Michelin 2016 : Chair de tourteaux fraîchement décortiqués, taboulé d'avocat menthe et coriandre, miel croustillant et sorbet coriandre

Finistère Une recette d'Arthur Péran, Rackham à Roscoff (Finistère)

Publié le 22 avril 2016 à 13:50
Ingrédients pour 4 personnes 

• 2 avocats
• 1 botte de cerfeuil
• 1 botte de coriandre
• 1 botte de menthe
• oyster leave
• 1/2 cuillère à soupe de semoule fine
• 1⁄2 cuillère à soupe de pignons de pain torréfiés
• miel
• vinaigre balsamique blanc
• 1 citron vert
• crumiel (miel stabilisé en poudre)
• 300 g de chair de tourteaux fraîchement décortiqués 

 

Sorbet :

• 1 l d'eau
• 150 g de vinaigre balsamique blanc
 • 4 g de Stab
• 100 g de trimoline
• 4 feuilles de gélatine
• 30 g de feuilles de coriandre hachées 

 

Progression

• Réaliser une vinaigrette de miel, avec vinaigre balsamique blanc, miel, zeste et jus de citron vert.

• Tailler les avocats en gros dés. Équeuter la coriandre, la menthe, le cerfeuil et les hacher très grossièrement. 

• Mélanger l'avocat, les herbes hachées, la  semoule fine, les pignons de pain torréfiés, une pincée de sel et une cuillère de vinaigrette de miel. Mélanger le tout et le disposer au centre de l'assiette dans un cercle de 10 cm.

• Ajouter en dôme 75 g de chair de tourteaux fraîchement décortiqués et disposer une fine julienne d'oyster leave dessus.

• Disposer une tuile de crumiel (préparé au préalable) bien en volume.

• Ajouter une petite quenelle de sorbet coriandre balsamique blanc. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

64 - Biarritz

Description entreprise : Sure Hotel by Best Western® Hôtels confortables et accessibles offrant des services fonctionnels et qualitatifs au meilleur rapport qualité-prix pour un séjour confortable. Notre hôtel 3* restaurant, salle de séminaire/co-working recherche son agent d'entretien pour complé

Posté le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

37 - Loches

Description entreprise : Rejoignez un établissement engagé, labellisé Maître Restaurateur, et donnez du sens à votre talent culinaire. Situé en plein cœur de la cité médiévale de Loches, l'Hôtel de la Cité Royale (Best Western Plus) allie élégance, histoire et modernité. Son restaurant offre une cu

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VAL D ISERE

Image_annonce
Posté le 21 août 2025