Michelin 2012 : "Ce ne devait plus être une obsession"

Carcassonne (11) Franck Putelat - Le Parc Franck Putelat - Carcassonne (11) Espoir 2 étoiles pendant deux ans, Franck Putelat a gagné en régularité. Il a également lancé deux nouveaux projets, l'aménagement de huit chambres dans son restaurant et l'ouverture, à l'automne, d'une brasserie.

Publié le 26 avril 2012 à 17:53


Bien sûr, son sourire épanoui en dit plus que de longs discours. Franck Putelat est un homme heureux ! Espoir deux étoiles en 2010 ("la première année, ça fait un peu douter, on n'en est pas loin, mais on n'est pas encore au niveau"), puis toujours espoir l'année suivante ("là, on se demande si on doit tenir compte de ce qui est finalement une forme de jugement"), le voici enfin promu.

"L'année dernière, après la sortie du guide, avec Céline et les cadres du restaurant, nous avons cherché à comprendre ce qu'il fallait changer pour parvenir enfin à franchir le pas. On s'est fixé comme objectif de trouver encore plus de régularité dans notre travail. Mais comme en parallèle je préparais le MOF et que je travaillais aussi sur le permis de construire de l'hôtel, je me suis dit que ce ne devait plus être une obsession." Le cuisinier jurassien, totalement imprégné par le terroir audois, a donc programmé au 3 septembre le début de la construction de huit chambres, sur l'arrière du restaurant.



Une brasserie en centre-ville


Mais ce n'est pas tout. Avec deux de ses cadres, un en cuisine et l'autre en salle, pour partenaires, il se prépare à lancer l'aménagement d'une brasserie, dans le centre de Carcassonne. "Il y a deux ans, j'avais trouvé un lieu où créer un espace de convivialité et de vie qui ouvrirait ses portes dès 7 heures et le petit-déjeuner, et ne serait pas seulement un restaurant. Cela n'a pu se concrétiser. Mais cette fois-ci est la bonne ! Le 30 juin, on lance les travaux et le 1er octobre, c'est l'ouverture." Un espace où, il le promet, on ne le verra pas, mais où son nom sera une garantie.

Et de la même façon qu'il n'a pas transformé sa vie pour obtenir à tout prix cette deuxième étoile, l'arrivée de celle-ci ne va pas tout remettre en cause dans son organisation. Au mois d'août, pour la Feria de Carcassonne, le restaurant fermera ses portes pendant une semaine et le parc se transformera en bodega de prestige. "C'est un temps fort en termes de relations publiques et essentiel sur le plan économique.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Vous êtes passionné(e) de gastronomie, le restaurant LOUIS 1 étoile Michelin Paris 9ème recherche pour septembre CHEF DE RANG/ COMMIS DE SALLE H/F exp. gastro exigée. Une soirée repos en semaine, Fermé week end. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 07 décembre 2023

Directeur de restaurant H/F

93 - NOISY LE GRAND

L'Épicurienne, restaurant à Noisy le Grand recherche son (sa) responsable du restaurant. Sens du client et du travail d'équipe, goût pour la gastronomie, connaissance des vins. Gestion du personnel, des stocks, des commandes, des événements. Expérience demandée. Statut cadre, 39H ou forfait.

Posté le 06 décembre 2023

Pâtissier H/F

67 - OTTROTT

6717 Le Clos des Délices se situe à Ottrott sur la Route des vins d'Alsace entre Strasbourg et Colmar. Entrée immédiate ou à conv. Contrat de 42 h en CDI. 2 j de repos consécutifs, mutuelle, Prime de fin d'année, vac en janvier, avril, juillet, novembre. Tél : 0608375667. Excellente ambiance.

Posté le 06 décembre 2023

Serveur H/F

Suisse

Recherchons pour entrée immédiate serveurs / serveuses pour notre restaurant d'altitude sur le domaine skiable de La Creusaz ouvert jusqu'au 1er avril 2024. Nous adresser votre offre à restaurant@telemarecottes.ch

Posté le 06 décembre 2023

Serveur H/F

95 - SOISY SOUS MONTMORENCY

Le Babylonia restaurant est à la recherche de serveur et ou serveuse afin d'agrandir son équipe. Poste en CDI 39h/semaine. Fermé le dimanche. 2 à 3 coupures/semaine (à définir ensemble) Salaire selon profil. Expérience exigée. Contact.babylonia.restaurant@gmail.com

Posté le 06 décembre 2023

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Bonjour je recherche h/f un serveur, responsable, souriant, profesionnel pour une brasserie située dans le quartier de la Madeleine. Horaire 3 jours 16h ferm et 2 jours 12h ferm. Salaire selon expérience à discuter. Tél 07.89.98.90.75.

Posté le 06 décembre 2023