Michel Roth et Laurent Clément seront présents aux Artisanales de Chartres

Chartres (28)

Publié le 08 août 2013 à 11:48

Pour les vingt ans des Artisanales de Chartres, du 11 au 14 octobre prochains, le quartier des métiers de la gastronomie met à l'honneur le fait maison. De la pâte d'amande à la fabrication de viennoiseries en passant par les techniques de flambage, des corners de démonstration de 20 à 45 minutes seront proposés aux visiteurs. De plus, les chefs étoilés Laurent Clément (Le Grand Monarque à Chartres) et Michel Roth (l'Espadon au Ritz, Paris, Ier) seront également présents. Au menu de Laurent Clément : filet de canette, dos de cabillaud, dos de lapin et coquilles Saint-Jacques. Quant à Michel Roth, toute la journée du samedi 12 octobre, il célèbrera, avec un menu surprise mêlant sucré et salé, l'anniversaire du salon. Ce dernier accueillera 500 exposants et 1 000 apprentis, pour 75 000 visiteurs attendus. Les boulangers-pâtissiers d'Eure-et-Loir pourront s'affronter lors du concours du meilleur gâteau d'anniversaire. Le dossier d'inscription est à télécharger sur le site internet des Artisanales.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

26 - Valence

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 août 2025

Chef de partie H/F

Canada

Le Shack • La Forge • A Mano – Mont Tremblant Recrute des CUISINIERS - PÂTISSIERS ou GÉRANT DE SALLE passionnés et prêts à vivre une belle aventure au Québec. Tu rêves de travailler dans un environnement dynamique, au cœur d'un des plus beaux villages touristiques du Québec ? Les restaurants

Posté le 13 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Restaurant traditionnel (17ème) recherche dès que possible CHEF de CUISINE expérimenté(e) et très créatif. Cuisine traditionnelle française. Services midi et soir 5 jours/ semaine. Repos 2 jours consécutifs. Envoyer CV: latabledt@gmail.com ou se présenter à partir du 19 août à partir de 16h au : 36

Posté le 13 août 2025