Pour les vingt ans des Artisanales de Chartres, du 11 au 14 octobre prochains, le quartier des métiers de la gastronomie met à l'honneur le fait maison. De la pâte d'amande à la fabrication de viennoiseries en passant par les techniques de flambage, des corners de démonstration de 20 à 45 minutes seront proposés aux visiteurs. De plus, les chefs étoilés Laurent Clément (Le Grand Monarque à Chartres) et Michel Roth (l'Espadon au Ritz, Paris, Ier) seront également présents. Au menu de Laurent Clément : filet de canette, dos de cabillaud, dos de lapin et coquilles Saint-Jacques. Quant à Michel Roth, toute la journée du samedi 12 octobre, il célèbrera, avec un menu surprise mêlant sucré et salé, l'anniversaire du salon. Ce dernier accueillera 500 exposants et 1 000 apprentis, pour 75 000 visiteurs attendus. Les boulangers-pâtissiers d'Eure-et-Loir pourront s'affronter lors du concours du meilleur gâteau d'anniversaire. Le dossier d'inscription est à télécharger sur le site internet des Artisanales.

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