Michel Hermet nommé chevalier dans l'ordre national du Mérite

Paris (75)

Publié le 06 mai 2015 à 12:52
Restaurateur à Nîmes où il exploite le wine bar Le Cheval blanc et président de l'Union de la sommellerie Française, Michel Hermet a été fait chevalier dans l'ordre national du Mérite. La cérémonie officielle s'est déroulée dans les salons de ministère de l'Agriculture et c'est le ministre en personne, Stéphane Le Foll, qui a rendu hommage au parcours et à l'engagement d'un professionnel formé à l'école hôtelière de Nice et qui n'a pas hésité à multiplier les séjours à l'étranger pour emmagasiner de l'expérience.
Entouré de très nombreux sommeliers, dont le meilleur sommelier du monde Philippe Faure-Brac, le récipiendaire, ému, a évoqué des questions lui tenant à coeur. "La formation et l'implication de nos jeunes passent par un exemple sans faille des plus anciens pour maintenir une exigence et un professionnalisme les plus élevés possible. Cette mission de passeur de savoir, l'Union de la sommellerie Française l'assume régulièrement au côté des enseignants professionnels, contribuant à susciter des vocations et à faire naître des passions."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

31 - TOULOUSE

[ALTERTE HIPPOPOTAMUS TOULOUSE CENTRE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Toulouse Centre : - Responsable de salle H/F en 35h Tes avantages brulants

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - STRASBOURG

[ALTERTE RECRUTEMENT HIPPOPOTAMUS STRASBOURG LA VIGIE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Strasbourg La Vigie : - Un Second de cuisine H/F en 39H - Dir

Posté le 04 mai 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

LE GRAND VEFOUR recherche un/une COMMIS PATISSIER (H/F) pour compléter son équipe dynamique. *** Contrat CDI en temps complet 39h**** Profil recherché : - ****Vous justifiez d'une première expérience en COMMIS PATISSIER **** - Motivé, organisé, dynamique, esprit d'équipe et générosité.

Posté le 04 mai 2024