Michel Guérard et Alain Passard sous les projecteurs du 20ème Trophée Gosset Celebris

Paris

Publié le 18 septembre 2014 à 14:20
Le trophée Gosset Celebris, qui fêtait cette année son 20ème anniversaire, a réuni à cette occasion tous les lauréats du concours, chefs et sommeliers. L'opération, qui s'est déroulée au Pavillon-Cambon Capucines à Paris, proposait aussi de redécouvrir les recettes emblématiques des chefs présents, revisitées par l'équipe de Potel-et-Chabot, sous la conduite du chef des cuisines du traiteur, Jean-Pierre Biffi. Quant au trophée lui-même, le jury, emmené par Jean-Pierre Cointreau, président des Champagnes Gosset, a choisi de mettre sous les projecteurs deux projets d'excellence et de partage. Michel Guérard, triplement étoilé, a ainsi reçu le prix de l'Initiative gastronomique pour son école alliant cuisine et santé. Le prix spécial revient à Alain Passard qui a « su faire de simples légumes des mets d'exception ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025