Depuis 2 ans déjà, Metro France ne commercialise plus de bar sauvage pêché au chalut pélagique de janvier à mars, période de reproduction de l’espèce. Désormais, durant ces 3 mois, l'enseigne arrête complètement l’achat de bar sauvage pêchés par filets, chaluts ou bolinche, pour ne reprendre cette activité qu’au mois d’avril, de manière progressive et sur les zones qui ne sont plus en reproduction. En parallèle, et conformément à l’objectif de Metro France d’accompagner les restaurateurs vers une activité responsable, le groupe s’engage à proposer une offre alternative de poissons de saison.
Les engagement Pêche Responsable de Metro France
➢ 80% de l’assortiment sera issu de pêche responsable d’ici 2025
➢ 100% du cabillaud hors Français certifié durable (MSC, IRF) représentant 90% du volume vendu
➢ Offre de produits sélectionnés Mr.Goodfish chaque nouvelle saison
➢ Suppression de l’achat des espèces de grand fond et espèces en danger
➢ Tous les rayons marée sont certifiés MSC/ASC
Metro France stoppe la commercialisation du bar sauvage de janvier à mars
Metro France multiplie les initiatives pour se tourner vers la préservation des ressources marines et pour une consommation plus durable.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Commis de cuisine H/F
13 - Les Baux-de-Provence
La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025. Vos principales missions seront : Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré
Commis Pâtissier H/F
13 - Les Baux-de-Provence
La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD. Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste
Plongeur - Aide cuisinier H/F
06 - EZE
Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c