METRO France signe avec l’association « Eleveur & engagé » la démarche du même nom, portée par la Fédération Nationale Bovine et les Jeunes Agriculteurs. Par cette signature, l’enseigne garantit à ses clients restaurateurs des produits issus d’un élevage équitable, éthique et durable.
• Equitable : METRO s’engage à rémunérer les éleveurs à la juste valeur de leurs coûts de production, leur garantissant de ne plus vendre à perte. Ainsi l’éleveur perçoit un prix à la hauteur du coût de production en viande bovine, à savoir 4.50€ par kilogramme de viande.
• Ethique : la démarche vise à apporter de la transparence entre éleveurs et distributeurs. La viande porteuse du logo « Eleveur & Engagé » garantit au client restaurateur ou commerçant de METRO un produit de qualité et issu d’un élevage respectueux du modèle d’élevage herbivore à la française. Des critères stricts doivent être observés comme l’âge (8 ans maximum), l’état d’engraissement de l’animal, ou encore la maturation de la viande qui doit durer 10 jours minimum.
• Durable : cet engagement vise à apporter un modèle d’élevage respectueux de l’environnement avec la valorisation des systèmes herbagers au sein des élevages, une alimentation saine et suivie des animaux et une préservation des ressources en eau et en énergie.
"Nous sommes fiers d’être le premier grossiste à signer au national la démarche ‘Eleveur & Engagé», déclare Benoit Feytit, directeur général de METRO France.
METRO FRANCE signe la démarche "Eleveur & Engagé"
Déployée depuis fin avril 2019 dans 5 entrepôts METRO, cette démarche a pour objectif de proposer du boeuf Charolais issus d'un élevage équitable, éthique et durable.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
75 - PARIS 08
Résumé du poste Le Sous Chef assiste le Chef dans le succès global des opérations quotidiennes de la cuisine, ainsi que dans l'orientation et le perfectionnement du personnel. Il démontre les talents culinaires de son équipe en accomplissant personnellement des tâches tout en dirigeant le pers
Barman(maid)
75 - PARIS 07
Bistrot Paris 7 Avenue Duquesne cherche Barman-aid expérimenté(e), rapide, motivé(e) et souriant(e) du Mardi au Samedi de 18h à 23h. Pouvant déboucher sur un CDI Repos 2 jours consécutifs Dimanche/Lundi, Très bonne ambiance, très bonne clientèle.
Pizzaïolo H/F
38 - BOURGOIN JALLIEU
Un nouveau restaurant italien ouvre ses portes à Bourgoin-Jallieu et nous sommes à la recherche de notre futur(e) Pizzaiolo passionné(e), créatif(ve) et rigoureux(se) pour rejoindre l'aventure dès le lancement. Vos missions: * Préparation et cuisson de pizzas traditionnelles au feu de bois * Cr