Meininger Hotels s'installe à Lyon

Lyon (69) Après Paris en octobre dernier, le groupe allemand Meininger Hotels poursuit son développement en France avec l'ouverture d'un second établissement à Lyon. Avec son concept hybride, mélange d'auberge de jeunesse et d'hôtel traditionnel, le groupe souhaite séduire un large profil de clientèles.

Publié le 16 décembre 2019 à 16:37

Dans l’optique d’exploiter plus de 2 600 lits sur le marché français d’ici le début de l’année 2022, l’ouverture d’un hôtel Meininger au centre de Lyon constitue une étape importante pour le groupe allemand. Situé à proximité de la gare Jean Macé et de la presqu’île, l’établissement offre une forte capacité d’accueil avec 169 chambres réparties sur sept étages, soit un total de 590 lits.

Car la spécificité des hôtels Meininger est d’offrir un concept hôtelier hybride, associant hôtellerie classique sur le segment économique (chambre simple, double et familiale) et dortoir jusqu’à 8 lits (avec vente du lit à l’unité). “Ce concept novateur nous permet de toucher une clientèle très différente, des backpackers aux familles, en passant par les voyageurs d’affaires ou les groupes. Cela explique les excellents taux d’occupation des hôtels Meininger qui tournent autour de 90 %. Notre établissement lyonnais affiche d’ailleurs un très bon démarrage puisque nous avons déjà atteint les 30 % de taux d’occupation, deux semaines seulement après notre ouverture”, explique Charlène Mettey, la directrice de l’hôtel.

 

Faciliter les échanges

Décoré spécialement sur la thématique des lumières à travers de nombreuses installations lumineuses, avec également avec des références aux frères Lumière, les inventeurs lyonnais du cinématographe, l’établissement propose tous les services qui font aujourd’hui la réputation du groupe. Parmi eux : une cuisine commune et équipée, ouverte 24 h/24 à tous les clients de l’hôtel qui peuvent ainsi cuisinier leurs propres plats et les déguster sur les tables mises à disposition. Des prestations supplémentaires telles que l’accès à des machines à laver et sèche-linge, ou encore la vente de paniers repas sont proposées afin de faciliter le séjour des voyageurs.

D’autres parties communes comme le bar, la salle du petit-déjeuner ainsi que des zones de détente et de jeux participent également à l’ambiance conviviale et décontractée du lieu. “Tout a été pensé pour faciliter les échanges et les rencontres entre les clients afin de leur permettre de vivre une expérience hôtelière différente des autres. Tel est l’esprit que nous souhaitons donner à notre établissement”, souligne la directrice. Le groupe Meininger compte ouvrir deux autres hôtels en France d’ici deux ans, l’un à Bordeaux et l’autre à Marseille.

 

Meininger #CharlèneMettey#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025