Meilleur jeune sommelier de France : ils seront dix en demi-finale à Vinexpo

Paris Les épreuves de sélection ont réuni 119 candidats à travers la France. Parmi ceux qui se sont illustrés figurent trois élèves de BP sommellerie.

Publié le 10 avril 2015 à 14:25

Les 14 et 15 juin, dans la cadre prestigieux du salon Vinexpo à Bordeaux, seront organisées la demi-finale et la finale du concours du meilleur jeune sommelier de France-trophée Duval-Leroy. Un concours réservé à des sommeliers en formation ou à des professionnels âgés de 26 ans au maximum à la date de la finale. Dix candidats ont été retenus à l'issue des épreuves qui réunissaient 119 postulants dans douze centres de sélection.

Sept sont des sommeliers déjà en poste : Bastien Debono (L'Oustau de Baumanière, Les Baux-de-Provence), Edmond Gasser (Hôtel Konigshof, Munich), Yohan Nguyen (Hôtel les Violettes, Jungholz), Guillaume Perdigues (Relais Bernard Loiseau, Saulieu), Frédéric Schaetzel (La Pyramide, Vienne), Quentin Vauleon (Taillevent, Paris), Florent Wende (Le Floris, Anières, en Suisse).

Les trois autres, Noémie Paris (Château de Germigney, Port-Lesney), Amandine Pastourel (Spring, Paris) et Pierre Jacob (La Côte Saint-Jacques, Joigny), sont élèves en BP sommellerie au lycée professionnel Albert Bayet de Tours. 

Par ailleurs, Fabrice Sommier et les membres du comité technique de l'Union de la sommellerie française ont fixé au 19 octobre la date des épreuves de sélection du candidat français pour le concours mondial 2016. Une épreuve qui sera organisée au mois d'avril à Mendoza, en Argentine. Si David Biraud (Sur Mesure par Thierry Marx, Paris) a représenté la France dans tous les concours internationaux depuis 2010, il n'a pas pour l'instant dévoilé ses intentions, alors que d'autres candidats rêvent à leur tour de connaître le grand frisson que constitue ce défi.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Patio Opéra, restaurant semi-gastro festif de qualité, membre du Collège Culinaire de France, recherche : - Chef de partie cuisine H/F. - Commis de cuisine H/F Références vérifiables indispensables. Salaire motivant Contacter le Chef Giampaolo : 07 58 80 11 54

Posté le 29 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Le Relais des Landes, hôtel restaurant 4* de charme, membre du groupe Logis Hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recrute pour la saison. Rejoignez notre équipe dynamique, vous travaillerez au sein d'un domaine cadre exceptionnel. Nous recrutons en CDI ou en saisonnier logé de mi-juin à mi

Posté le 29 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Auberge de montagne cherche de suite la personne capable de poursuivre la tradition familiale en reprenant la responsabilité de la cuisine: carte de saison soignée, mais simple, authentique et efficace, du terroir. Capacité jusqu'à 180 couverts. Offre complète (CV-photo et LM) à auberge@lacdesjoncs

Posté le 28 mai 2024