Meilleur jeune sommelier de France : ils seront dix en demi-finale à Vinexpo

Paris Les épreuves de sélection ont réuni 119 candidats à travers la France. Parmi ceux qui se sont illustrés figurent trois élèves de BP sommellerie.

Publié le 10 avril 2015 à 14:25

Les 14 et 15 juin, dans la cadre prestigieux du salon Vinexpo à Bordeaux, seront organisées la demi-finale et la finale du concours du meilleur jeune sommelier de France-trophée Duval-Leroy. Un concours réservé à des sommeliers en formation ou à des professionnels âgés de 26 ans au maximum à la date de la finale. Dix candidats ont été retenus à l'issue des épreuves qui réunissaient 119 postulants dans douze centres de sélection.

Sept sont des sommeliers déjà en poste : Bastien Debono (L'Oustau de Baumanière, Les Baux-de-Provence), Edmond Gasser (Hôtel Konigshof, Munich), Yohan Nguyen (Hôtel les Violettes, Jungholz), Guillaume Perdigues (Relais Bernard Loiseau, Saulieu), Frédéric Schaetzel (La Pyramide, Vienne), Quentin Vauleon (Taillevent, Paris), Florent Wende (Le Floris, Anières, en Suisse).

Les trois autres, Noémie Paris (Château de Germigney, Port-Lesney), Amandine Pastourel (Spring, Paris) et Pierre Jacob (La Côte Saint-Jacques, Joigny), sont élèves en BP sommellerie au lycée professionnel Albert Bayet de Tours. 

Par ailleurs, Fabrice Sommier et les membres du comité technique de l'Union de la sommellerie française ont fixé au 19 octobre la date des épreuves de sélection du candidat français pour le concours mondial 2016. Une épreuve qui sera organisée au mois d'avril à Mendoza, en Argentine. Si David Biraud (Sur Mesure par Thierry Marx, Paris) a représenté la France dans tous les concours internationaux depuis 2010, il n'a pas pour l'instant dévoilé ses intentions, alors que d'autres candidats rêvent à leur tour de connaître le grand frisson que constitue ce défi.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 02 août 2025

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025