Meilleur jeune sommelier de France : dix candidats disputeront la phase finale

Publié le 31 janvier 2023 à 10:57

Trois semaines après les épreuves de sélection organisées dans une quinzaine de lycée hôteliers à travers la France, la liste des demi-finalistes du concours du meilleur jeune sommelier de France a été dévoilée par Philippe Faure-Brac (président de l'Union de la sommellerie française) et David Biraud (responsable du comité technique).

Se retrouveront donc, les 11 et 12 juin, très certainement en Corse, les dix candidats suivants : Augustin Belleville (Pavillon Ledoyen à Paris), Audrey Brugière (Le Clarence à Paris), Valentin Calichon (lycée hôtelier de Tain L'Hermitage), Aude Charrol (Intercontinental Marseille), Paul Finck (restaurant Saisons à Ecully), Dorine Launay (en recherche de poste en Suisse), Louis Le Conte (lycée hôtelier de Chamalières, apprenti chez Anne-Sophie Pic), Maxim Plumier (Hôtel Martinez à Cannes), Clément Sommier (Berthaudin, Suisse), Marie Wodecki (Hôtel de Crillon à Paris).

À noter que les quatre sommelières qualifiées cette année étaient déjà présentes en demi-finale en 2021 et que Marie Wodecki avait disputé la finale.

Concours sommelier


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 15 septembre 2024

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES (92) recrute : Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE profil confirmé(e), dynamique et investi(e) pour Septembre 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au

Posté le 14 septembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Afin de compléter notre équipe, nous recherchons un(e) chef(fe) de partie avec diplôme et expérience minimum 3 trois ans dans la restauration traditionnelle. Poste libre de suite. Nous offrons un poste dans un cadre familial et convivial dans le respect et le sens du travail. Fermé samedi et dima

Posté le 14 septembre 2024