Maximin Hellio : Asperge de Mallemort, haddock, caviar de France

Deauville (14) Une recette de Maximin Hellio, restaurant Maximin Hellio à Deauville, 1 étoile Michelin.

Publié le 16 juillet 2020 à 13:38

Pour 6 personnes

Gelée d’haddock

1 carotte

1 oignon

1 gousse d’ail

10gr d’huile olive

200gr d’haddock fumé

500gr d’eau

3 gr de kappa

 

Réalisation

Suer la garniture à l’huile d’olive

Ajouter le haddock

Mouiller à l’eau et cuir 25 minutes

Passer au chinois étamine

Ajouter la kappa

Couler au moment sur l’assiette

 

Asperge de Mallemort

6 belles asperge gourmande 24+

1 litre d’eau

10 gr de gros sel

 

Réalisation

Enlever les pointes et couper le bas de l’asperge

Plonger 4 minutes dans l’eau salée à frémissement

Plonger délicatement dans une eau froide avec des glaçons

 

Sauce haddock

50 gr d’échalote

100 gr d’haddock

250 gr de lait

250 gr de crème

 

Réalisation

Suer l’échalote, ajouter le haddock cuir 5 minutes

Ajouter les liquides, cuir 15 minutes

Réduire 1/3, passer au chinois étamine

Mettre en siphon

 

Caviar

1 boite de 30 gr de caviar de France

5 champignons de paris

 

Réalisation

Détaillé 18 tranches champignons de paris en fine lamelle

puis à l’emporte pièce de 1 cm

Disposer du Caviar sur chaque

 

Dressage

Couler une fine couche de gelée de hadock

Passer l’asperge à la salamandre 3 minutes

La placer au milieu de l’assiette

Ajouter les lamelles de caviar autour

Servir en saucière le siphon haddock

#maximinhellio# #deauville# 

 



Commentaires
Photo
Patrick Asfaux

jeudi 9 juillet 2020

plat avec asperges un 7 juillet cherchez l'erreur (sourire)

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse 🇨🇭 recherche SERVEUSE / SERVEUR dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 03 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Brasserie située au cœur de la station des Diablerets en Suisse 🇨🇭 cherche un aide de Cuisine H/F avec expérience et bon esprit d'équipe, serieux et dynamique. 13e salaire. Logement disponible

Posté le 03 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 03 mai 2025