Maxime Badinier en route pour la finale du championnat de France du Dessert catégorie « Juniors »

Clermont-Ferrand (63)

Publié le 02 mars 2018 à 22:41
Le mercredi 28 février, le Lycée des Métiers de l'Hôtellerie de la Restauration et du Tourisme de Chamalières, accueillait la huitième et dernière finale régionale de la 44ème édition du Championnat de France du Dessert sous la présidence de Serge Vieira, Bocuse d'Or 2005 et Chef du Restaurant Serge Vieira à Chaudes Aigues (15). Une aventure humaine remplie de passion, de concentration et de créativité pour les 7 candidats « Juniors » et les 7 candidats « Professionnels » de la région Centre Est.

2 d'entre eux sont désormais en route pour la finale nationale.

Catégorie « Juniors » : Maxime Badinier de la MFR Le Fontanil à Saint-Alban-Leysse (73) avec son dessert L'Admirable.

Catégorie « Professionnels » : Sébastien Damon du restaurant Les Terrasses de Lyon à Lyon (69)  avec son dessert Fraîcheur Hivernale Granny Smith et Noisette.

Ils représenteront à eux 2 la région Centre Est et tenteront, chacun dans leur catégorie, de remporter le titre convoité de Champion de France du Dessert 2018 qui les fera compter parmi les plus grands ambassadeurs du dessert français.

#MFRleFontanil# dessert


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025