Maxime Badinier en route pour la finale du championnat de France du Dessert catégorie « Juniors »

Clermont-Ferrand (63)

Publié le 02 mars 2018 à 22:41
Le mercredi 28 février, le Lycée des Métiers de l'Hôtellerie de la Restauration et du Tourisme de Chamalières, accueillait la huitième et dernière finale régionale de la 44ème édition du Championnat de France du Dessert sous la présidence de Serge Vieira, Bocuse d'Or 2005 et Chef du Restaurant Serge Vieira à Chaudes Aigues (15). Une aventure humaine remplie de passion, de concentration et de créativité pour les 7 candidats « Juniors » et les 7 candidats « Professionnels » de la région Centre Est.

2 d'entre eux sont désormais en route pour la finale nationale.

Catégorie « Juniors » : Maxime Badinier de la MFR Le Fontanil à Saint-Alban-Leysse (73) avec son dessert L'Admirable.

Catégorie « Professionnels » : Sébastien Damon du restaurant Les Terrasses de Lyon à Lyon (69)  avec son dessert Fraîcheur Hivernale Granny Smith et Noisette.

Ils représenteront à eux 2 la région Centre Est et tenteront, chacun dans leur catégorie, de remporter le titre convoité de Champion de France du Dessert 2018 qui les fera compter parmi les plus grands ambassadeurs du dessert français.

#MFRleFontanil# dessert


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025