Maxence Piatelli remporte le concours barman Henriman & Brown Forman à Serbotel

Nantes (44)

Publié le 26 octobre 2017 à 20:56
Ce concours organisé au cours du salon Serbotel le 24 octobre par Henriman formation et Brown Forman avait pour but de mettre en avant le savoir-faire des barman en contrat de professionnalisation à Henriman dans le cadre d'une certification de qualification professionnelle. Il permet également de promouvoir une discipline parfois méconnue du grand public et parfois même des professionnels du HCRD.

Les participants devaient travailler sur la création d'un cocktail avec un whiskey américain de la gamme Brown Forman et ils avaient un thème imposé "La Beaujoire". Le jury devait évaluer la gestuelle, la posture, l'argumentation commerciale ainsi que la qualité et la pertinence de la boisson proposée.

Les lauréats : 

1er : Maxence Piatelli, Kit bar (44)

2ème : Nathan Ritzinger, Le Bon Pasteur (44)

3ème : Bruno Chagnas, Le Mattarie (44)

Le jury : Maïwenn Perenou, ligue des Barman de l'Ouest; Kevin Proust, le Bootlegger;  Yann Portboeuf, ancien du bar Buck Mulligan; Yoann Goisset, Brown Forman



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Recherchons pour début septembre CHEF CUISINIER motivé(e) pour belle brasserie au pays basque. Très bon salaire + 13ème mois. Possibilité d'hébergement. Tél. 06.03.98.59.53.

Posté le 21 août 2025