Maxence Cardon-Ravat, grand prix du Trophée pro Bernard Loiseau

Dijon (21) La première édition de ce concours s'est tenue mardi 5 novembre dans le cadre de la 89e Foire gastronomique de Dijon. Et c'est le plus jeune candidat, tout juste âgé de 18 ans, apprenti au Château Mont-Joly à Sampans, qui l'a remporté.

Publié le 08 novembre 2019 à 11:03

Après cinq heures d’épreuves durant lesquelles les six candidats retenus devaient réaliser une entrée, un plat et trois garnitures, c’est Maxence Cardon-Ravat, tout juste 18 ans, qui a remporté le premier Trophée pro Bernard Loiseau. Le jeune homme, actuellement apprenti au Château Mont-Joly à Sampans (Jura) a en effet conquis les 16 membres du jury (présidé par Patrick Bertron et Serge Vieira) par sa rigueur, sa maturité professionnelle et son talent. “Il a été consacré par ses pairs, qui sont tous des références dans le milieu de la gastronomie. C’est donc une réelle satisfaction, car ça va dans le sens d’une valorisation des jeunes talents qui est l’un de nos objectifs”, relève Jean Battault, président de Dijon Congrexpo, organisateur de la Foire internationale et gastronomique de Dijon, où se déroulait l’événement, le 5 novembre dernier.

 

“Une envergure nationale”

Le Trophée pro Bernard Loiseau est voué à être pérennisé dans un format bisannuel “afin de nous laisser du temps pour l’organisation et la sélection des candidats”, précise Ahlame Buisard, directrice générale du Groupe Bernard Loiseau. L’idée étant d’instaurer, à terme, une présélection afin que ce Trophée pro “comme tous les grands concours, se décline en demi-finale puis finale afin de lui conférer une envergure nationale”.

“À travers le Trophée pro Bernard Loiseau, les valeurs que nous souhaitons véhiculer sont celles du partage, de la transmission, de l’excellence, de l’amour du produit mais aussi du métier, a souligné Ahlame Buisard, à l’issue de la remise des prix. Encourager les jeunes à poursuivre dans cette profession que l’on sait difficile, c’est important. Nous sommes donc heureux que ce soit Maxence Cardon-Ravat qui remporte le grand prix.

 

#TrophéeProBernardLoiseau# #MaxenceCardonRavat# #Dijon#


Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons un chef de rang sérieux et dynamique souhaitant évoluer dans sa carrière pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique au sein de notre établissement. Missions : • Assurer un service de qualité auprès de notre clientèle • Gérer et coordonner les opérations en salle • Veiller à

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025