Mauro Colagreco ouvre une pizzeria à Strasbourg

Strasbourg (67) Après Menton, où il a créé Pecora Negra non loin du Mirazur qui l'a rendu célèbre, Mauro Colagreco ouvre une seconde pizzeria dans la capitale alsacienne.

Publié le 16 juillet 2021 à 12:05

C'est suite à une “longue histoire”, et avant tout par “affinités humaines” que le chef 3 étoiles Mauro Colagreco a choisi Strasbourg pour ouvrir une seconde pizzeria Pecora Negra, la première étant située à Menton. Un projet qui s'est monté en partenariat avec les frères originaires de Strasbourg Pierre et Julien Allspach - ce dernier étant directeur administratif et financier du groupe Mauro Colagreco.

La Pecora Negra strasbourgeoise a une carte assez semblable à sa “grande sœur” de Menton, mais chacune des adresses s'appuie sur un tissu de producteurs locaux. “Il n'y a pas la volonté de faire une franchise. Chacune doit garder son âme”, souligne le chef.

 

“Des produits simples, mais de qualité”

Ainsi à Strasbourg, la mozzarella a été imaginée spécialement pour Pecora Negra, par le Domaine des bufflonnes, situé dans un village du nord de l'Alsace ; le fromage de chèvre est conçu à Strasbourg, le veau proposé en vitello tonnato provient d'un éleveur local, etc.

Ce qui n'empêche pas de mettre de beaux produits italiens à l'honneur : charcuterie, olives taggiasche, pesto du chef génois Roberto Panizza... La pâte est de fermentation lente, élaborée avec des farines biologiques. “Des produits simples, mais de qualité”, insiste Mauro Colagreco, qui en sortant de sa cuisine 3 étoiles voulait être “plus près d'un autre public, mais qui a aussi envie de bien manger”. Il souhaite démocratiser une vision de la cuisine haut de gamme, “tout en faisant rayonner la gastronomie locale”.

 

Mauro Colagreco #pizzeria# #strasbourg# #pecorenagra#


Publié par Sophie DUNGLER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 15 juillet 2025