Matthias Marc ouvre une nouvelle table aux saveurs du grand Est

Paris Après le restaurant Substance, Matthias Marc s'installe aux fourneaux de Liquide, du côté des Halles. Une table que le candidat du cru 2021 de Top Chef veut sans chichis et inspirée par l'Est de la France.

Publié le 01 juin 2021 à 14:05

Il vient d’ouvrir et sa terrasse affiche déjà complet. Liquide, le nouveau restaurant parisien (Ier) du chef Matthias Marc, accueille une cinquantaine de convives au déjeuner comme au dîner. Et, à partir du 9 juin, il mise sur quelque 80 couverts par service. Un succès qui s’explique en partie par la participation du cuisinier à la saison 2021 de Top Chef. Mais pas que… L’identité culinaire du chef d’origine jurassienne est forte. Il se positionne sur un esprit de “taverne moderne”, de plats à partager, en travaillant en priorité des produits de Franche-Comté et en ne servant que des vins du grand Est de la France. Le tout sans être inaccessible. Car c’est la clientèle parisienne qu’il vise en premier lieu, dans le quartier des Halles où Liquide vient de voir le jour. Matthias Marc parle d’entrées à 10 € et de plats à 25 €. De quoi, en effet, concurrencer les brasseries et tables bistronomiques du centre de Paris.

Le chef veut aussi une atmosphère festive, animée, décontractée, aux antipodes des tables trop ampoulées. Une façon de rompre avec une année de privations, mais également de s’affirmer dans un concept où l’on vient aussi bien pour le contenu de l’assiette que pour l’esprit bistrot, l’ambiance de copains et les éclats de rires. Comme pour Substance, cette nouvelle adresse gourmande a été imaginée avec la complicité du restaurateur Stéphane Manigold. On ne change pas une équipe qui gagne.

 

#matthiasmarc# TopChef Stephane Manigold #liquide# #paris#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025