Matthias Marc ouvre une nouvelle table aux saveurs du grand Est

Paris Après le restaurant Substance, Matthias Marc s'installe aux fourneaux de Liquide, du côté des Halles. Une table que le candidat du cru 2021 de Top Chef veut sans chichis et inspirée par l'Est de la France.

Publié le 01 juin 2021 à 14:05

Il vient d’ouvrir et sa terrasse affiche déjà complet. Liquide, le nouveau restaurant parisien (Ier) du chef Matthias Marc, accueille une cinquantaine de convives au déjeuner comme au dîner. Et, à partir du 9 juin, il mise sur quelque 80 couverts par service. Un succès qui s’explique en partie par la participation du cuisinier à la saison 2021 de Top Chef. Mais pas que… L’identité culinaire du chef d’origine jurassienne est forte. Il se positionne sur un esprit de “taverne moderne”, de plats à partager, en travaillant en priorité des produits de Franche-Comté et en ne servant que des vins du grand Est de la France. Le tout sans être inaccessible. Car c’est la clientèle parisienne qu’il vise en premier lieu, dans le quartier des Halles où Liquide vient de voir le jour. Matthias Marc parle d’entrées à 10 € et de plats à 25 €. De quoi, en effet, concurrencer les brasseries et tables bistronomiques du centre de Paris.

Le chef veut aussi une atmosphère festive, animée, décontractée, aux antipodes des tables trop ampoulées. Une façon de rompre avec une année de privations, mais également de s’affirmer dans un concept où l’on vient aussi bien pour le contenu de l’assiette que pour l’esprit bistrot, l’ambiance de copains et les éclats de rires. Comme pour Substance, cette nouvelle adresse gourmande a été imaginée avec la complicité du restaurateur Stéphane Manigold. On ne change pas une équipe qui gagne.

 

#matthiasmarc# TopChef Stephane Manigold #liquide# #paris#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025