Marc Lahoreau remporte les Étoiles de Mougins

Mougins (06) Le vainqueur du concours Création et Saveurs 2011 a conquis le jury du concours du meilleur jeune chef, qui s'est disputé dimanche à Mougins, dans le cadre du 7e Festival international de la gastronomie.

Publié le 17 septembre 2012 à 18:20
Difficile de compter les étoiles et les cols de MOF sur le dernier concours des Etoiles de Mougins. Difficile aussi pour les candidats qui savaient que le jury serait inévitablement exigeant. Frédéric Anton, Pré Catelan à Paris, Stéphane Buron, Le Chabichou à Courchevel, Serge Gouloumès, Le Mas Candille à Mougins, Sébastien Chambru, Le Moulin de Mougins, Bruno Cirino, L'Hostellerie Jérôme à La Turbie, Mickael Fulci, Les Terraillers à Biot et Vincent Thierry, Caprice à Hongkong ont été conquis par l'assiette de Marc Lahoreau, du Four Seasons Terre Blanche à Tourrettes (83). La seconde place échoit à Sébastien Mathieu, restaurant Daniel à New York, devant Alexandre Frin du restaurant Les Violettes à Jungholz (68).

La compétition a commencé le samedi. Les 8 demi-finalistes ont planché sur une dorade royale avec 3 garnitures libres. 4 d'entre eux ont été éliminés. Le lendemain, les 4 candidats sélectionnés découvraient le thème de la finale : un turbot avec 2 garnitures. Ils ont choisi leurs produits et ont dû se mettre rapidement au travail pour terminer dans les 2 heures imparties. C'est la première année que les organisateurs mettaient les candidats devant un panier surprise. Pour Frédéric Anton, président du jury, la nouveauté était intéressante. Il a rappelé aux candidats qu'il était plus judicieux de choisir les techniques que l'on maîtrise parfaitement au quotidien. Puis il a salué la maîtrise de Marc Lahoreau « tout est net, précis, une belle harmonie des couleurs, des assaisonnements justes ». Le jeune chef  du Four Seasons Terre Blanche peut être content. Il multiplie les concours et s'illustre brillamment. En un mot, il est repéré.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025