Marc Bartoli, le nouveau proviseur du lycée René Cassin prêt à relever le défi

Tulle (15)

Publié le 23 septembre 2020 à 08:28

Je suis nommé proviseur du Lycée Cassin le 1er septembre 2020…personnel de direction pour la seizième année, ancien professeur de Lettres-Histoire, ancien principal de collège et aussi ancien saisonnier de la côte languedocienne aux alpes, depuis longtemps intéressé par la perspective de diriger un lycée hôtelier.  Le Lycée Cassin ne l’est pas exclusivement, mais le restaurant d’application est en quelque sorte son phare, sa vitrine, et souvent la première référence de l’usager quand on évoque cet établissement. Les projets existent, une belle mobilité Erasmus est programmée, on ouvre une section Euro, l’internat est de bonne qualité, les élèves viennent de loin… Et puis Tulle, la Corrèze, par certains destins individuels qui sont nationalement connus, par un tube national de l’été aux paroles pourtant très locales, et par une belle qualité de vie est une région de plus en plus touristique, et par conséquent gastronomique car les paysages ne suffisent pas…L’hôtellerie-restauration peut compter y avoir de beaux jours, le nouveau proviseur est enthousiaste mais, MAIS, le Covid-19 ! Et ses contraintes, ses protocoles…Un défi, mais avec les professionnels de l’hôtellerie-restauration c’est une chose après l’autre, le pragmatisme, le dynamisme, la rigueur. Les services et les TP de cuisine reprennent déjà, la jauge de clientèle est à peine modifiée.  Chacun, à sa place, travaille en rythme et concentré, c’est une vraie brigade.

Alors le ressenti d’un nouveau chef d’établissement hôtelier dans ce contexte ? Venez dîner nombreux, masqués pour rejoindre votre place, nous saurons vous accueillir de toutes façons dans les meilleures conditions.

#LyceeHotelierTulle# #MarcBartoli# #ChefEtablissement#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin, afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin Mai dsébut Juin. Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1 a

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHABLIS

AU FIL DU ZINC, restaurant au cœur de Chablis et son vignoble, recherche pour compléter son équipe : EN CUISINE (en CDI ou pour la saison) : UN(E) CHEF(FE) DE PARTIE, UN(E) SOUS-CHEF OU UN(E) COMMIS DE CUISINE EN SALLE (pour la saison) : SERVEUR(USE) Situé au Nord de la Bourgogne, à m

Posté le 07 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 07 mai 2025