Maquereau aux vermicelles brûlés

Une recette de Michel Troisgros au Central à Roanne.

Publié le 12 octobre 2016 à 13:58
Ingrédients pour 4 personnes

• 4 maquereaux de 250 g

• 200 g de vermicelles 

• 4 oignons nouveaux

• 1/2 verre de vin blanc sec

• 2 cuillères à soupe de sauce soja

• Une pointe d'ail hachée

• 1 citron jaune

• Huile d'olive vierge

• Sel fin, poivre blanc

Progression

• Préparer les maquereaux : les vider, couper les têtes, lever les filets. Retirer
les petites arêtes.

• Chauffer un filet d'huile dans une casserole. Ajouter les vermicelles et les faire brunir sans cesser de remuer. Ajouter le vin blanc et autant d'eau. Couvrir et porter à ébullition. Garder quelques minutes hors du feu avec un couvercle, pour permettre aux vermicelles de prolonger leur cuisson al dente.

• Chauffer un filet d'huile dans un plat de cuisson rectangulaire. Déposer les filets de maquereau côté chair. Enfourner 2 à 3 minutes à 180 °C.

• Assaisonner les vermicelles de sauce soja, d'ail haché, de jus de citron et d'huile d'olive. Vérifier le goût et répartir les vermicelles dans les assiettes. Parsemer généreusement de fanes d'oignons émincées et déposer deux filets de maquereaux dessus.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Au cœur du Valais, dans un décor spectaculaire, la Cambuse offre un nouvel espace de travail de qualité en pleine nature au cœur des Alpes Suisse dans une petite station familiale. Conservant toutes les particularités d'un chalet de montagne, l'hôtel restaurant de Charme 3 étoiles avec restaurant b

Posté le 07 mai 2024

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse - Paris Campus recrute un Coordinateur Pédagogique H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en b

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Ecole Ducasse - Paris Studio (Paris 16ème) recrute un Chef Formateur. Paris Studio est un lieu unique à Paris, dans le 16ème arrondissement, conçu pour les amateurs de gastronomie, les gourmets et les événements B2B. C'est un espace de vie organisé autour de grandes cuisines-ateliers. Tous les en

Posté le 07 mai 2024