Maquereau aux vermicelles brûlés

Une recette de Michel Troisgros au Central à Roanne.

Publié le 12 octobre 2016 à 13:58
Ingrédients pour 4 personnes

• 4 maquereaux de 250 g

• 200 g de vermicelles 

• 4 oignons nouveaux

• 1/2 verre de vin blanc sec

• 2 cuillères à soupe de sauce soja

• Une pointe d'ail hachée

• 1 citron jaune

• Huile d'olive vierge

• Sel fin, poivre blanc

Progression

• Préparer les maquereaux : les vider, couper les têtes, lever les filets. Retirer
les petites arêtes.

• Chauffer un filet d'huile dans une casserole. Ajouter les vermicelles et les faire brunir sans cesser de remuer. Ajouter le vin blanc et autant d'eau. Couvrir et porter à ébullition. Garder quelques minutes hors du feu avec un couvercle, pour permettre aux vermicelles de prolonger leur cuisson al dente.

• Chauffer un filet d'huile dans un plat de cuisson rectangulaire. Déposer les filets de maquereau côté chair. Enfourner 2 à 3 minutes à 180 °C.

• Assaisonner les vermicelles de sauce soja, d'ail haché, de jus de citron et d'huile d'olive. Vérifier le goût et répartir les vermicelles dans les assiettes. Parsemer généreusement de fanes d'oignons émincées et déposer deux filets de maquereaux dessus.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à Talloires (près d ANNECY au bord du lac) recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe de 3 personnes en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. C

Posté le 07 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Offre d'emploi : Second de cuisine (H/F) – Restaurant de qualité à L'Isle-sur-la-Sorgue (84) Vous êtes passionné(e) par la gastronomie, ambitieux(se), créatif(ve) et aimez le travail en équipe ? Rejoignez notre restaurant reconnu à L'Isle-sur-la-Sorgue (Vaucluse, 84800) en tant que Second de

Posté le 07 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

**Rejoignez l'aventure culinaire de la Table des Cochers à Megève cet été !** Nous recherchons des Chef(fe)s de Partie passionnés pour rejoindre notre brigade et sublimer la saison estivale dans notre hôtel 4 étoiles, avec une cuisine totalement rénovée pour commencer l'été ! **Votre Mission :

Posté le 07 mai 2025