Mamie Burger remet le couvert

Paris (IIe) Dans son nouvel établissement, Matthieu Soliveres propose un service rapide au déjeuner et à table le soir.

Publié le 27 mai 2014 à 12:31

Après les salades bars, Matthieu Soliveres a choisi de se consacrer aux burgers. Le créateur de Soli (trois unités, toutes vendues) a ouvert son deuxième établissement Mamie Burger, rue de la Michodière à Paris (IIe). Un concept qu'il a d'abord testé avec succès dans un petit espace de 17 places assises, rue Saint-Fiacre (IIe), ouvert en 2013. "Nous avons servi de la bonne viande, avec des frites maison, pour un bon rapport qualité-prix", explique Matthieu Soliveres.

La recette a fonctionné si bien que le jeune entrepreneur de 34 ans a eu envie de plus de place pour ses clients et de proposer plus de burgers (huit au lieu de six) à sa carte. Sa seconde unité, plus restaurant que la première, peut accueillir 50 couverts. Le midi, les clients passent commandent au comptoir et ont un plateau. Un bipper leur signale quand leur burger est cuit. "Le soir, nous servons à table. Les burgers sont disposés dans des assiettes et les frites dans des panières. Au dîner, les clients n'ont pas envie d'une ambiance restauration rapide."

Le restaurant vend 250 burgers par jour. Le midi, la vente à emporter représente 50 % de l'activité (60 % dans l'unité de la rue Saint-Fiacre). "Nous pouvons aller jusqu'à 400 clients par jour", poursuit Matthieu Soliveres, qui a investi dans cette affaire "moins de 250 000 €". Les burgers sont vendus entre 9 € et 10,5 €, la portion de frites 3 €, et la formule burger et frites est à 12 € le midi uniquement. La viande 100 % Aubrac est sélectionnée par le boucher Hugo Desnoyers et les buns, ainsi que la pâtisserie, sont produits par Rachel's.


Publié par Lydie ANASTASSION



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025