Mallory Gabsi s'installe à Paris

Depuis le 5 mars dernier, le chef belge savoure le plaisir de travailler dans son propre restaurant situé à deux pas de l'Arc de triomphe. L'ancien demi-finaliste de Top Chef 2020 peut être heureux : le restaurant affiche complet et sa cuisine pleine de contrastes fait l'unanimité.

Publié le 21 mars 2022 à 17:07

Il a beau n’avoir que 25 ans, Mallory Gabsi semble déjà avoir tout d’un chef expérimenté. Deux ans après avoir marqué de son empreinte la 11e saison de Top Chef, le cuisinier a ouvert son premier restaurant qui porte son nom, et où il révèle son identité culinaire.

Situé dans la discrète rue des Acacias à Paris (XVIIe), l’établissement, chaleureux et cosy, est à taille humaine avec ses 28 places assises. Pour ses grands débuts, le Belge s’est simplifié la vie en ne proposant au déjeuner et au dîner que deux menus : Les Sens en quatre services (69 €) et Turquoise en six services (110 €). Chaque assiette respecte un plan scrupuleux : transcender les goûts et jouer sur les contrastes. Dès l’amuse-bouche, le plan est respecté avec l'‍Anguille au vert, une spécialité de la région de Flandre, en Belgique, à base de sauce aux herbes vertes.

Le coup de cœur absolu de cette première partition de mars ? Le paleron de bœuf wagyu normand associé à une belle langoustine bretonne et lié par un jus de bœuf au sapin et de croquants champignons de Paris. Les notes fumées et iodées font merveille. La partie sucrée est également à la hauteur de cette prestation culinaire qui devrait, si elle se confirme dans le temps, rapidement être récompensée par les guides.

 

#MalloryGabsi# TopChef


Photo

Publié par Stéphane POCIDALO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 01 mai 2025

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025