MAF Barman : six médaillés à Nice

Alpes Maritimes Les épreuves se sont déroulées, mercredi 24 avril, au lycée Paul Augier. Le jury a décerné 3 médailles d'or, 2 médailles d'argent et 1 médaille de bronze.

Publié le 02 mai 2013 à 13:05

Le greta tourisme et hôtellerie de Nice a bien tiré son épingle du jeu dans ce concours organisé par le comité des MOF. Un événement curieusement boudé par les autres établissements du département pourtant formateurs dans la spécialité. Les huit candidats en lice - tous issus de la mention complémentaire Barman 2.0 option mixologie flair bartending d'Étienne Descoings - ont raflé six médailles à l'issue d'épreuves variées, supervisées par un jury de professionnels : Robert Sibon, responsable du concours MAF 06, Colin Field, chef barman du Ritz Paris, Jean-Sébastien Melot (Bootlegger à Paris), Lionel Carletti (Kazzar Cocktail Club à Frejus), Anne Sallé (journal L'Hôtellerie Restauration) et Isabelle Le Roy (greta).

"Un accélérateur de carrière"

Colin Field, particulièrement séduit ici par l'utilisation des produits régionaux dans les cocktails proposés, explique: "Le concours MAF barman a le vent en poupe. Il a commencé avec 17 participants. Aujourd'hui, il en compte 157 et nous n'en sommes qu'à la 4e édition."

Yoann Boullé, MAF barman 2012, en poste au Bristol à Paris, avait fait le déplacement spécialement pour rencontrer les jeunes postulants et les conseiller : "MAF barman est un titre, un diplôme que l'on garde à vie et un accélérateur de carrière", témoigne-t-il. Les noms du ou des jeunes niçois qualifiés pour la finale nationale à Paris, en octobre 2013, seront révélés le 13 mai prochain.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Symbole de l’art de vivre parisien, la brasserie n’est pas qu’un restaurant : c’est un lieu de rencontres, un endroit de fêtes, un joyeux mélange de Parisiens et de clients venus d’ailleurs, réunis autour des classiques de la gastronomie française. Endroit propice à toutes les rencontres, même

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Symbole de l’art de vivre parisien, la brasserie n’est pas qu’un restaurant : c’est un lieu de rencontres, un endroit de fêtes, un joyeux mélange de Parisiens et de clients venus d’ailleurs, réunis autour des classiques de la gastronomie française. Endroit propice à toutes les rencontres, même

Posté le 20 juin 2025

Commis de cuisine H/F

Suisse

A Genève, nous ouvrons un coffee-shop et avons besoin d'un commis polyvalent pour petite restauration et cocktail Travail en petite équipe conviviale Ouverture cet été

Posté le 20 juin 2025