Lycée Jean Drouant PROMATEL Paris UNATECH - En chiffres : Enquête insertion diplômé(e)s 2019

Paris (75)

Publié le 13 novembre 2019 à 20:04

L'enquête d'insertion professionnelle a été réalisée par Pierre Berthet Référent E.H.P. Lycée Jean Drouant Président du CA de l'association des anciens élèves des promotions de l'enseignement technologique hôtelier Promatel Paris Ile-de-France en ce début d'année scolaire 2019.

Cette année sur les 168 diplômé(e)s 2019 des promotions MCCDR, MCET, MCAR, Bac pro cuisine, Bac promo restaurant, STHR  1 & 2, 49e promotion BTS options A1 A2, B1 B2, de l'individuel pour chaque niveau de formation, le % a été réalisé, portant sur la poursuite d'études, l'entrée dans la vie active, départ à l'étranger, changement d'orientation, ….

Le nom pour la meilleure moyenne/ Major(e)s de promotion est également indiqué.

168 élèves/Etudiant(e)s / 183, diplômé(e)s du Baccalauréat au BTS. R : 90,71%

- MCET – Employé traiteur (1ère promotion). Réussite : 66, 66% - Vie active : 62,50%. Sans réponse : 37,50%. Meilleure moyenne : Nausica Tandou.

 - MCAR- accueil réception (1ère promotion). Réussite : 100%. Vie active : 42,85%, poursuite d’études : 14,28, changement d’orientation : 28,57%, sans réponse : 14,28%. Meilleure moyenne : Guillaume Messak.

 - MCCDR. Cuisinier en desserts de restaurant. Réussite : 85,71 %. Vie active : 83,34%, changement d’orientation : 16,66%. Meilleure moyenne : Charlotte Vayron.

- Bac professionnel Cuisine. Réussite : 100%. Mentions : TB 01, Bien 08, AB 05. Poursuite d’études : 55,00%, vie active : 10%, Etranger : 5%, changement d’orientation : 15,00%. Sans réponse : 15%. Major de la promotion : Luc Zhan.

- Bac professionnel Commercialisation et services en restauration. Réussite : 80,00 %. Mentions : Bien 06 – AB. 06. Poursuite d’études : 62,50 %, Changement d’orientation : 31,25%, Etranger : 6,25%. Major de la promotion : Juan David Abadia.

- STHR – Science & technologie hôtellerie- restauration. Réussite : 95,24%.Mentions : Bien 07 – AB. 14. DNL anglais 100%.  Poursuite d’études : 87,50%, changement d’orientation : 12,50%. Majore de la promotion : Inès Toquin.

- STHR 01 – Mentions : Bien 03- AB 10- poursuite d’études. 100%. Meilleure moyenne : Chloé Lebosse. - STHR 02- Mentions : Bien 04- AB. 04. Meilleure moyenne : Inès Toquin.

- BTS – (49e promotion). Réussite  options A & B : 94,59%. .- Option A – Mercatique et gestion hôtelière. Réussite : 97,43 %. Meilleure moyenne : Charles Gaucheron. Poursuite d’études : 81,50%, Etranger : 7,50%, Vie active : 10,00%.

- 2TSA1-Poursuite d’études : 85%, vie active : 10%, Etranger : 5%. Meilleure moyenne : Caroline Cazes.

- 2TSA2- Poursuite d’études : 77,78%, Etranger : 11,11%, vie active : 11,11%. Meilleure moyenne : Charles Gaucheron.

Option B - Art culinaire, art de la table et du service. Réussite : 84,00%. Meilleure moyenne : Raphaelle Elbaz. Poursuite d’études : 51,63%, Vie active : 25,80%, Etranger : 16,12%, changement d’orientation : 6,45%.

- 2TSB1- Poursuite d’études : 45,45%, vie active : 27,27%, Etranger : 18,18%, Changement d’orientation : 9,1%. Meilleure moyenne : Raphaelle Elbaz.

-2TSB2- Poursuite d’études : 55%, vie active : 25 %, Etranger : 15%, changement d’orientation : 5%. Meilleure moyenne : Gaspard de Rancourt.

#EnqueteInsertion# #JeanDrouant# Promatel #Unatech#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025