Lycée Jean Drouant PROMATEL Paris UNATECH - En chiffres : Enquête insertion diplômé(e)s 2019

Paris (75)

Publié le 13 novembre 2019 à 20:04

L'enquête d'insertion professionnelle a été réalisée par Pierre Berthet Référent E.H.P. Lycée Jean Drouant Président du CA de l'association des anciens élèves des promotions de l'enseignement technologique hôtelier Promatel Paris Ile-de-France en ce début d'année scolaire 2019.

Cette année sur les 168 diplômé(e)s 2019 des promotions MCCDR, MCET, MCAR, Bac pro cuisine, Bac promo restaurant, STHR  1 & 2, 49e promotion BTS options A1 A2, B1 B2, de l'individuel pour chaque niveau de formation, le % a été réalisé, portant sur la poursuite d'études, l'entrée dans la vie active, départ à l'étranger, changement d'orientation, ….

Le nom pour la meilleure moyenne/ Major(e)s de promotion est également indiqué.

168 élèves/Etudiant(e)s / 183, diplômé(e)s du Baccalauréat au BTS. R : 90,71%

- MCET – Employé traiteur (1ère promotion). Réussite : 66, 66% - Vie active : 62,50%. Sans réponse : 37,50%. Meilleure moyenne : Nausica Tandou.

 - MCAR- accueil réception (1ère promotion). Réussite : 100%. Vie active : 42,85%, poursuite d’études : 14,28, changement d’orientation : 28,57%, sans réponse : 14,28%. Meilleure moyenne : Guillaume Messak.

 - MCCDR. Cuisinier en desserts de restaurant. Réussite : 85,71 %. Vie active : 83,34%, changement d’orientation : 16,66%. Meilleure moyenne : Charlotte Vayron.

- Bac professionnel Cuisine. Réussite : 100%. Mentions : TB 01, Bien 08, AB 05. Poursuite d’études : 55,00%, vie active : 10%, Etranger : 5%, changement d’orientation : 15,00%. Sans réponse : 15%. Major de la promotion : Luc Zhan.

- Bac professionnel Commercialisation et services en restauration. Réussite : 80,00 %. Mentions : Bien 06 – AB. 06. Poursuite d’études : 62,50 %, Changement d’orientation : 31,25%, Etranger : 6,25%. Major de la promotion : Juan David Abadia.

- STHR – Science & technologie hôtellerie- restauration. Réussite : 95,24%.Mentions : Bien 07 – AB. 14. DNL anglais 100%.  Poursuite d’études : 87,50%, changement d’orientation : 12,50%. Majore de la promotion : Inès Toquin.

- STHR 01 – Mentions : Bien 03- AB 10- poursuite d’études. 100%. Meilleure moyenne : Chloé Lebosse. - STHR 02- Mentions : Bien 04- AB. 04. Meilleure moyenne : Inès Toquin.

- BTS – (49e promotion). Réussite  options A & B : 94,59%. .- Option A – Mercatique et gestion hôtelière. Réussite : 97,43 %. Meilleure moyenne : Charles Gaucheron. Poursuite d’études : 81,50%, Etranger : 7,50%, Vie active : 10,00%.

- 2TSA1-Poursuite d’études : 85%, vie active : 10%, Etranger : 5%. Meilleure moyenne : Caroline Cazes.

- 2TSA2- Poursuite d’études : 77,78%, Etranger : 11,11%, vie active : 11,11%. Meilleure moyenne : Charles Gaucheron.

Option B - Art culinaire, art de la table et du service. Réussite : 84,00%. Meilleure moyenne : Raphaelle Elbaz. Poursuite d’études : 51,63%, Vie active : 25,80%, Etranger : 16,12%, changement d’orientation : 6,45%.

- 2TSB1- Poursuite d’études : 45,45%, vie active : 27,27%, Etranger : 18,18%, Changement d’orientation : 9,1%. Meilleure moyenne : Raphaelle Elbaz.

-2TSB2- Poursuite d’études : 55%, vie active : 25 %, Etranger : 15%, changement d’orientation : 5%. Meilleure moyenne : Gaspard de Rancourt.

#EnqueteInsertion# #JeanDrouant# Promatel #Unatech#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025