Lycée des métiers Sainte-Anne : 60 000 Nouveaux pensionnaires

Saint-Nazaire (44)

Publié le 06 juillet 2020 à 19:38

Après la création d’un jardin aromatique et médicinal, de l’implantation de plusieurs variétés de ceps de vigne, le lycée hôtelier Sainte-Anne de Saint-Nazaire poursuit et amplifie sa démarche en faveur du développement durable en intégrant trois ruches, ce qui représente plusieurs dizaines de milliers d’abeilles. In fine, les élèves pourront utiliser le miel produit dans le cadre de leurs travaux pratiques en cuisine.

Mais comme l’indique Alain Parise, professeur d’EPS, la démarche s’inscrit dans un cadre plus global. En effet, les élèves vont pouvoir profiter de la présence des ruches pour « découvrir le travail des abeilles, pas seulement le miel, mais aussi tous les produits utiles à la pharmacopée, comme par exemple la propolis anti-virale, anti-fongique et anti-biotique, ainsi que le rôle capital de ces insectes dans la pollinisation ».

#Ruche# #Miel#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025