Lycée Biarritz-Atlantique : BTS et licence pro main dans la main

Biarritz (64) Les deux filières vont travailler ensemble dans le cadre de la nouvelle licence professionnelle Santé, bien-être et plaisir par l'alimentation.

Publié le 12 septembre 2012 à 14:21


Le BTS hébergement du lycée Biarritz-Atlantique a ceci d'unique en France qu'il propose depuis l'an dernier un module régional axé sur l'hébergement de santé, social et de bien-être, représentant trois heures de cours par semaine. En mars dernier, les quinze étudiants rendaient deux rapports : une étude qualitative sur la restauration dans un Ehpad - établissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes - et un livret d'accueil destiné à un centre accueillant des personnes handicapées.

L'ouverture à la rentrée de la licence professionnelle Santé, bien-être et plaisir par l'alimentation, portée avec l'université Bordeaux Segalen et l'institut du thermalisme de Dax, a donné l'idée au professeur de marketing Alain Sadirac de faire travailler les jeunes ensemble. Il est en effet également responsable du BTS hébergement à compétences européennes et coordinateur de la nouvelle licence professionnelle Santé, bien-être et plaisir par l'alimentation. "En lien avec le plan national nutrition santé - PNNS -, nous allons mener des actions dans le centre Gure Nahia d'Arbonne. Celui-ci, qui accueille des personnes déficientes mentales, a l'obligation de diffuser 'le bien-manger'. Nous pouvons élaborer des fiches, intervenir dans différents ateliers. Les étudiants en licence pro vont gérer le projet et ceux en BTS viendront en appui technique. La première réunion de travail se tiendra fin septembre."

Dans le passé, Alain Sadirac avait déjà imaginé ce type de projet pédagogique. Le festival Cinédélices, lancé en 2004, avait permis une collaboration fructueuse entre les BTS et les bacs pro.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025