Ludovic Loizon, Christophe Rubino et Anaïs Rebella au sommet des 5èmes Championnats de France du café

Publié le 11 juin 2012 à 12:39
Les 5ème championnats de France du café organisés par la SCAE France se sont déroulés la semaine dernière à Paris. « Trois jours de championnat avec un total de 48 compétiteurs de haut niveau, qui ont fait preuve de savoir faire, de passion et d'originalité pour monter sur le podium » se félicitent Patrick Masson, Président de la SCAE et Michael McCauley, coordinateur de l'événement. Les nouveaux champions de Barista et Cup Tasters vont représenter la France aux championnats du monde qui se tiennent au SCAE World of Coffee à Vienne, du 12 au 15 juin 2012. Quant au championnat du monde de Latte Art, il aura lieu en Corée du Sud du 1er au 4 novembre 2012.

Résultats par catégorie :

 
Championnat de France de Barista

16 baristas en lice. 1er : Ludovic Loizon (BBS - Barista Bartender Solutions) qui affiche là sa seconde victoire consécutive. 2nd : Lucas Casadei (Segafredo)3ème : Laura Meunier (Taylor Street Barista - Londres)

 Championnat de France de Cup Tasters

27 candidats au départ. 1er : Christophe Rubino (Cafés Richard). 2nd : Damien François (Lobodis). 3ème : Morgane Daeschner (Max Havelaar). L'épreuve était particulièrement difficile cette année, avec plus de 25 origines exclusivement issues du commerce équitable à reconnaître !

Championnat de France de Latte Art

8 artistes de la mousse de lait au rendez-vous. 1er : Anaïs Rebella (Café Knopes - Luxembourg). 2nd : Pierre-Jacques Antiao (La Caféothèque - Paris). 3ème : Magdalena Brodzinska (Alto Café). Une belle victoire pour Anaïs Rebella qui était vice-championne ces deux dernières années, rappellent les organisateurs.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

BIARRITZ - Le Petit Café situé au-dessus de la plage du Port Vieux, recherche à compléter ses équipes pour la saison d'été 2025 : poste de chef de partie et second de cuisine à pourvoir sur la partie chaude et/ou froide selon compétences. Carte française de qualité à base de produits frais. Brigade

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - NANTERRE

ZILLY est un restaurant festif italien. Nous recherchons un chef responsable des cuisines du restaurant, manageur d'une dizaine de collaborateurs. Les missions sont classiques : gestion des fournisseurs, gestion de l'hygiène, gestion du personnel, gestion des menus et autres. Le poste est à pourvoir

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Le Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Poste à pourvoir de suite, en CDD (évolution possible en CDI selon profil) -Chef de partie (poste de vi

Posté le 01 juillet 2025