Lucie Thomas du Haut Forez lauréate du concours de cocktails sans alcool 2023

Rive de Gier (42)

Publié le 29 mars 2023 à 10:05

Le 15ème concours de mocktails organisé par Addictions France, s’est déroulé le vendredi 24 février 2023 au Lycée Professionnel René Cassin de Rive de Gier.

Après une animation de sensibilisation autour de l’alcool (entre décembre et janvier) et l’accompagnement de leur professeur référent, 7 candidats, venus de 4 établissements de la Loire (Lycée René Cassin de Rive de Gier, Lycée hôtelier Les Petites Bruyères de Saint-Chamond, Lycée professionnel Albert Camus de Firminy, Lycée professionnel du Haut-Forez de Verrières en Forez), ont fait découvrir leurs cocktails sans alcool. Le thème de cette année était les épices, les candidats devaient donc présenter un mocktail sublimant les épices.

Face à eux un jury de qualité, composé de Joseph Trotta, créateur de cocktails, Fatih Kizilkilinc, gérant du bar à cocktails stéphanois « le Hive », Philippe Berne, responsable de la société Bissardon Jus de fruit et Céline Claude, adjointe en charge des affaires scolaires à la mairie de Rive de Gier.

Le palmarès

 1ère : Lucie Thomas du LP du Haut Forez a su s’imposer avec son mocktail « Passiona Baie ». Un délicieux mocktail à la goyave et au baie de timur relevé avec du gimgembre.

Kévin Villemain et Noémie Beton, respectivement deuxième et troisième, suivis par Sara, Melek, Ilona et Swaoudat.

Les candidats ont été félicités pour leur créativité et l’originalité des cocktails. Ce projet est soutenu par l’ARS Auvergne Rhône-Alpes et la MILDECA. De nombreux lots ont pu être distribués notamment grâce à la société Bissardon.

Formation #lyceehotelierduhautforez# Concours #Addictionfrance# alcool mocktail



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

81 - ALBI

La Réserve, Relais et Châteaux 5 * à Albi, Tarn, recherche son Equipe pour le restaurant Gastronomique et hôtel de 20 chambres à partir du 25 avril à mi octobre 2024 Vous voulez faire partie d'une nouvelle aventure aux côtés de notre nouveau chef Philippe Ducos? Envie d'un nouveau Challenge?

Posté le 23 février 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le Restaurant du Centre Sportif, situé en Suisse, est à la recherche d'un Cuisinier qualifié, détenteur d'un Certificat Fédéral de Capacité (CFC), ou titre jugé équivalent, pour rejoindre notre équipe dynamique et créative. **Profil recherché: ** - Titulaire d'un CFC en cuisine ou titre jugé équ

Posté le 23 février 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Description : Nous sommes à la recherche d'un leader dynamique et passionné(e) pour occuper le poste de Directeur(trice) de Restaurant au sein de notre groupe. Si vous êtes un professionnel de la restauration doté(e) d'une vision stratégique, d'un esprit d'équipe exceptionnel, nous vous invitons

Posté le 23 février 2024