Lucie Charton en route pour la finale de la coupe Georges Baptiste « élèves » 2019

Auxerre (89)

Publié le 03 février 2019 à 19:10

Les sélections régionale du concours Georges Baptiste Bourgogne s’est tenue au CIFA de l’Yonne d’Auxerre ce mercredi 30 janvier en présence de Françoise Baumann correspondante régionale Bourgogne et Sébastien Cavailles Vice Président CGB.

Les candidats venaient des quatre coins de la région Bourgogne.

Les épreuves pratiques étaient axées sur l’argumentation commerciale (prise de commande et comportement professionnel, notions d'anglais), une épreuve pratique et technique (réaliser une table d'accueil pour une entrée de restaurant afin de mettre en valeur la ville de Limoges et le Limousin), un atelier poisson (réaliser, servir et valoriser un tartare de truite et sandre), un atelier viande (découper, servir et valoriser un pigeon rôti), un atelier fromage (valoriser au travers d'une analyse sensorielle un bleu d'Auvergne), un atelier dessert (réaliser, dresser, servir et valoriser la pomme du limousin AOP, dessert flambé à la Gauloise verte, liqueur locale) et enfin un atelier service des boissons (réalisation d'un cocktail pour 2 verres à base de Havana Club 7 ans).

Le palmarès :

1ère Lucy Charton Terminale Bac Pro – Ecole des Métiers de Longvic (21) - professeur Audrey Clusel

2ème Arthur Bonfillou – Terminale Bac Techno – lycée Vauban d’Auxerre (89)

3ème Clément Sentenac - Terminale CAP – CFA polyvalent de Marzy (58)

Les autres candidats :

Sarah Gras 1Brevet professionnel – Ecole des métiers – Longvic (21)

Maureen Chryssohoidis 1Bac Pro – CIFA de l’Yonne – Auxerre (89)

Maud Cauchois – Terminale Bac Pro – lycée françois Mitterand – Château-Chinon (58)

Rendez-vous pour la finale le 21 mars au lycée des métiers jean Monnet de Limoges

coupe Georges Baptiste #CfaLongvic# 

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

94 - VINCENNES

RECHERCHE SERVEUR/SERVEUSE Brasserie LA PLACE VINCENNES Nous recherchons un(e) serveur/ serveuse expérimenté(e) pour intégrer l'équipe d'une grosse brasserie de limonade à fort débit pour la saison Important : Maîtrise du service au plateau indispensable Savoir tenir un poste an tant que B

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

17 - ROYAN

Restaurant 'Le Chay' à Royan, situé sur la magnifique crique du Chay-capacité de 130 Couverts-Terrasses vue mer: Recherchons h/f pour renforcer l'équipe :1 chef de rang/ 1 serveur , Contrat CDD Saisonniers: de Juin à Septembre. Repos Lundi/Mardi midi. Salaires motivants CV par mail: fbourcier@ferme

Posté le 02 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 02 mai 2025