Louvre Hotels Group mise sur les profils atypiques

Paris (75) Responsable des ressources humaines et Talent Management au sein du groupe, Laura Benoumechiara croit également beaucoup à la mobilité interne.

Publié le 26 février 2014 à 15:41
L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement pour 2014 ?

Laura Benoumechiara : Elles sont assez nombreuses et visent tous les métiers de l'hôtellerie et de la restauration, car nous sommes présents dans plus de 40 pays. Rien qu'en France, nous allons réaliser quelque 1 200 recrutements, tous en CDI. Et si l'on prend en compte l'international, on ajoute environ 120 postes supplémentaires.

 

Quels sont les profils recherchés ?

Nous recherchons davantage des personnes motivées que des profils académiques. Nous misons sur les candidats qui veulent évoluer chez nous. D'ailleurs, 80 % de nos directeurs sont issus de la mobilité interne. En outre, depuis 2012, notre université d'entreprise, U, facilite l'intégration et la montée en compétence de nos collaborateurs.

 

Quels conseils pouvez-vous donner aux candidats avant leur entretien et quels détails feront la différence ?

Ils ne doivent pas perdre de vue que nous sommes intéressés par les profils atypiques. Ceux qui ont su faire preuve d'agilité dans leur parcours, dans leur carrière. Il n'en demeure pas moins que la qualité du CV joue aussi et ce, d'autant que l'on sélectionne avant tout sur papier. Mieux vaut donc soumettre un CV clair, précis, sans faute d'orthographe, que l'on comprend vite et qui met en avant la dernière expérience professionnelle. Enfin, lors de l'entretien, une bonne présentation jouera toujours en faveur du candidat.

Publié par Propos recueillis par Anne Eveillard



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025