Logis : le Puy-de-Dôme toujours aussi dynamique

Pont-de-Dore (63) L'Auvergne a toujours été une terre d'innovation pour le réseau, comme l'a confirmé Fabrice Galland, du bureau national.

Publié le 12 décembre 2014 à 16:50

Ça bouge aux Logis. Fabrice Galland, du bureau national, a assisté à l'assemblée générale des adhérents du Puy-de-Dôme. Et le moins qu'on puisse dire, c'est qu'il a apprécié la stratégie locale. "Ici, vous êtes dynamiques, a-t-il lancé aux membres de la Fédération. Malgré la crise, vous continuez à faire des promotions, des salons. Vous jouez la carte de la communication." Ainsi, les Tables distinguées ont un espoir à Royat (La Belle Meunière), les nouvelles formes d'hébergement (roulottes, cabanes) attirent également les professionnels de la région. "Nous voulons être le référent européen de l'offre d'hébergement personnalisé et de qualité d'ici 2017", a soutenu Fabrice Galland. Et pour cela, il faut savoir jouer sur l'originalité, le hors norme. "L'Auvergne a montré la voie avec les Logis Moto." En s'appuyant sur la qualité, le terroir, il faut aussi des outils : un nouveau site, un nouveau système de réservation - notamment pour les restaurants -, des campagnes de communication, la prise en compte des avis des clients...

"Nous perdons huit adhérents, suite à des fermetures ou à des démissions, mais nous sommes dynamiques, a souligné Christophe Pillière, réélu président départemental. Nos projets se font dans la continuité : carte des Logis, manifestations locales... Nous allons aussi relancer l'opération 'un menu acheté un menu offert' pour la Semaine du goût avec la mise en avant des producteurs, du terroir."


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

17 - ROYAN

Restaurant 'Le Chay' à Royan, situé sur la magnifique crique du Chay-capacité de 130 Couverts-Terrasses vue mer: Recherchons h/f pour renforcer l'équipe :1 chef de rang/ 1 serveur , Contrat CDD Saisonniers: de Juin à Septembre. Repos Lundi/Mardi midi. Salaires motivants CV par mail: fbourcier@ferme

Posté le 02 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

17 - ROYAN

Restaurant 'Le Chay' à Royan(17), situé sur la Plage du Chay, Restaurant d'une capacité de 130 Couverts- 2 Terrasses vue mer, Cuisine Fine & Elégante à base de Produits Frais- Spécialités Poissons & Crustacés. Recherchons, H/F: 1 Chef de Partie CDD Mai à Octobre . Vous maîtrisez les différents pos

Posté le 02 mai 2025