Livraison : 6 chiffres sur un phénomène historique

Une étude menée par Food Service Vision, « Revue stratégique de la livraison 2019 », fait un état des lieux de la livraison en France et ses perspectives.

Publié le 01 octobre 2019 à 11:05

47% des Français se font livrer des repas à domicile ou au bureau

84% des 18-24 ans se sont déjà fait livrer

67 % des utilisateurs de livraison se font livrer au bureau

1 sur 3 : Près d’un restaurant traditionnel sur trois proposera à l’avenir un service de livraison de repas

1 sur 2 : Plus d’un établissement de restauration rapide sur deux proposera à l’avenir un service de livraison de repas

La fréquence de livraison va augmenter

25% des utilisateurs de la livraison ont l’intention de commander plus souvent dans les 12 prochains mois

Source : Étude Food Service Vision « Revue stratégique de la livraison 2019 », avril 2019 (étude réalisée par des consultants experts de la livraison et qui consolide plusieurs sources d’information)

foodservicevision livraison

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gérant en restauration collective H/F

71 - MONTCEAU LES MINES

Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e) Chef(fe) gérant(e) pour l'un de ses restaurants entreprise situé à MONTCEAU LES MINES (71). Contrat : CDI Horair

Posté le 31 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

91 - ORSAY

Offre d'apprentissage – Cuisine (H/F) L'Esquisse Tu es passionné(e) de cuisine et tu veux apprendre dans une ambiance à la fois pro et détendue ? L'Esquisse, restaurant bistronomique récemment ouvert à Orsay, recherche un(e) apprenti(e) motivé(e) pour rejoindre son équipe en cuisine. Tes mis

Posté le 31 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

77 - MAINCY

Contexte du poste Envie de travailler pour l'un des trésors du patrimoine français ? Situé à 50 km de Paris, le château de Vaux-le-Vicomte est l'un des joyaux d'Île-de-France. Chef d'œuvre architectural et paysager du XVIIe siècle, plus grand château privé de France classé au titre des Monumen

Posté le 31 juillet 2025