Little Italie, pizzas aux produits de Bretagne

Ploemeur (56) Malween Soler a ouvert sa pizzeria fin d'année dernière. Il privilégie les produits locaux.

Publié le 08 octobre 2015 à 18:37

À Little Italie à Ploemeur, Malween Soler propose une trentaine de recettes de pizzas à emporter qu'il travaille sur base tomate et en format 33 cm. Leurs prix varient de 9 € (Romaine) à 13 € (Norvégienne, au saumon et noix de Saint-Jacques). La formule midi, à 10 €, se compose d'une pizza et d'une boisson. Mise à part la mozzarella d'Italie, Malween Soler privilégie des produits provenant de 50 km à la ronde. Il achète saucisses, merguez, andouille… directement auprès de producteurs voisins. Il travaille aussi avec le maraîcher du village.

Sa pâte très fine, sa sauce tomate artisanale et les recettes classiques  (Reine, 4 fromages, Tartiflette) constituent les fondements de son succès et l'essentiel des commandes pour un ticket moyen de 18 €. Malween Soler a acquis son savoir-faire auprès de son meilleur ami, pizzaïolo à 20 km de là, avec lequel il a officié durant les six mois qui ont précédé l'inauguration de Little Italie. Près d'une dizaine de choix de paninis en demi-baguette chaude garnie des ingrédients utilisés pour les pizzas complètent l'offre. Le succès est au rendez-vous, surtout au déjeuner, grâce à une formule panini et boisson à 6 €. Pour l'avenir, Malween entend surprendre sa clientèle avec des recettes éphémères originales. 


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Chef de rang (H/F) en CDD ou CDI.  Rejoignez une équipe jeune, dynamique et passionnée, dans un lieu alliant histoire et modernité. Notre équipe est composée de 29 perso

Posté le 14 décembre 2024

Chef Pâtissier H/F

63 - LE BROC

Rejoignez un établissement d'exception en Auvergne, à seulement 30 minutes de Clermont-Ferrand, en tant que Chef Pâtissier (H/F). L'hôtel restaurant Origine propose deux univers culinaires : - Une table gastronomique étoilée au Guide Michelin, alliant finesse et élégance. - Un restaurant

Posté le 13 décembre 2024

Chef de partie H/F

18 - BOULLERET

Restaurant Maison Medard, 1 étoile dans le cher (18) à Boulleret (1h45 de Paris)recherche pour compléter son équipe un(e) chef(fe) de partie cuisine ainsi qu' un commis(se) de cuisine et un cuisinier(e). Dynamique motivé(e) et soif d'apprendre venez nous rejoindre! Dimanche soir, lundi et mardi

Posté le 13 décembre 2024