Liséa Woloszyn et Livier Bello remportent le 28e concours culinaire Kikkoman

Huit candidats en brevet professionnel et huit candidats en bac professionnel, se sont affrontés le 14 mars 2022 à l'École Ferrandi, à Paris, pour obtenir le premier prix du trophée Kikkoman.

Publié le 14 mars 2022 à 18:32

Stéphanie Le Quellec, présidente de la 28e édition du concours culinaire Kikkoman, était entourée du jury dégustation et du jury pratique, le 14 mars, à l’École Ferrandi (Paris, VIe) pour accueillir les candidats au trophée. Ces derniers ont élaboré un plat à partir d’un panier d’ingrédients choisis par la célèbre cheffe. Ils devaient utiliser les sauces Kikkoman pour mettre en valeur leurs différentes saveurs et applications. C’est Liséa Woloszyn, du lycée professionnel Francis de Croisset à Grasse qui est montée sur la première marche du podium pour la section bac professionnel. Livier Bello, de l’UFA Michel Roth à Sarreguemines, est quant à lui arrivé premier dans la section brevet professionnel.

Classement

Bac professionnel
- Liséa Woloszyn, lycée professionnel Francis de Croisset à Grasse ;
- Tim Magguilli, lycée professionnel privé les Portes de Chartreuse à Voreppe ;
- Soïg Le Roy, faculté des métiers Ifcom-Ifhor à Bruz ;
- Grégoire Carret, lycée professionnel privé les Portes de Chartreuse à Voreppe ;
- Mélanie Jossaud, lycée professionnel privé Les Portes de Chartreuse à Voreppe ;
- Florian Rongere, faculté des métiers Ifcom-Ifhor à Bruz ;
- Daren Valmond, Stelo Formation à Villepinte ;
- Marc-Antoine Zailah, lycée René Auffray à Clichy.

Brevet professionnel
- Livier Bello, UFA Michel Roth à Sarreguemines ;
- Carmène Olivaud, Urma Cifam - Loire-Atlantique à Saint-Nazaire ;
- Sebastian Chapouthier, institut des métiers et des techniques CCI Grenoble ;
- Mathis Blain, maison familiale rurale à Balan ;
- Kévin Buyat, CFA espace formation des métiers de l’artisanat à Bourgoin-Jallieu ;
- Corentin Dumas, CFA Cecof à Ambérieu-en-Bugey ;
- Ethan Fragnaud, CCI Charente Formation à L’Isle-d’Espagnac ;
- Anaïs Le Sauce, UFA Michel Roth à Sarreguemines.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024