Liséa Woloszyn et Livier Bello remportent le 28e concours culinaire Kikkoman

Huit candidats en brevet professionnel et huit candidats en bac professionnel, se sont affrontés le 14 mars 2022 à l'École Ferrandi, à Paris, pour obtenir le premier prix du trophée Kikkoman.

Publié le 14 mars 2022 à 18:32

Stéphanie Le Quellec, présidente de la 28e édition du concours culinaire Kikkoman, était entourée du jury dégustation et du jury pratique, le 14 mars, à l’École Ferrandi (Paris, VIe) pour accueillir les candidats au trophée. Ces derniers ont élaboré un plat à partir d’un panier d’ingrédients choisis par la célèbre cheffe. Ils devaient utiliser les sauces Kikkoman pour mettre en valeur leurs différentes saveurs et applications. C’est Liséa Woloszyn, du lycée professionnel Francis de Croisset à Grasse qui est montée sur la première marche du podium pour la section bac professionnel. Livier Bello, de l’UFA Michel Roth à Sarreguemines, est quant à lui arrivé premier dans la section brevet professionnel.

Classement

Bac professionnel
- Liséa Woloszyn, lycée professionnel Francis de Croisset à Grasse ;
- Tim Magguilli, lycée professionnel privé les Portes de Chartreuse à Voreppe ;
- Soïg Le Roy, faculté des métiers Ifcom-Ifhor à Bruz ;
- Grégoire Carret, lycée professionnel privé les Portes de Chartreuse à Voreppe ;
- Mélanie Jossaud, lycée professionnel privé Les Portes de Chartreuse à Voreppe ;
- Florian Rongere, faculté des métiers Ifcom-Ifhor à Bruz ;
- Daren Valmond, Stelo Formation à Villepinte ;
- Marc-Antoine Zailah, lycée René Auffray à Clichy.

Brevet professionnel
- Livier Bello, UFA Michel Roth à Sarreguemines ;
- Carmène Olivaud, Urma Cifam - Loire-Atlantique à Saint-Nazaire ;
- Sebastian Chapouthier, institut des métiers et des techniques CCI Grenoble ;
- Mathis Blain, maison familiale rurale à Balan ;
- Kévin Buyat, CFA espace formation des métiers de l’artisanat à Bourgoin-Jallieu ;
- Corentin Dumas, CFA Cecof à Ambérieu-en-Bugey ;
- Ethan Fragnaud, CCI Charente Formation à L’Isle-d’Espagnac ;
- Anaïs Le Sauce, UFA Michel Roth à Sarreguemines.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025