Les trois lauréats de la 41e édition de La Bourse Badoit pour la Joie

C'est à l'Hôtel National des Arts et Métiers, à Paris (IIIe), mardi 14 juin 2022, que s'est déroulée la finale de La Bourse Badoit pour la Joie.

Publié le 17 juin 2022 à 11:32

Suite à un appel à projets lancé en mars 2022, cinq finalistes ont été présélectionnés. Les établissements ont pour vocation d’agir au service des autres : réinsertion, handicap, lien social, vie de quartier…

Pour Anne Etorre, consultante dans l’univers de la gastronomie : "Il a été particulièrement difficile de départager nos lauréats cette année. Tous méritaient de gagner par leur implication sans faille et la valeur humaine de leurs projets respectifs.".

Le Social Bar à Paris (XIIe) est le choix coup de cœur des votants online. C’est un bar où la convivialité est reine. Il combat l’isolement et le manque d’interactions sociales en créant du lien chaleureux avec ses agents de convivialité. Un bar où l’on peut venir avec ses amis et se faire des amis. www.social-bar.org/paris

La Brigade de la Joie, composée de Pierre Gagnaire, cuisinier, Anne Etorre, consultante, et Chloé Charles, cheffe et cuisinière engagée, a récompensé deux autres lauréats.

Le Hang’Art à Agen : un café-restaurant solidaire qui lutte contre l’exclusion, la solitude et l’isolement. Un lieu d’intérêt public qui rassemble les gens en créant des liens dans le but du mieux vivre-ensemble. www.hangart47.fr

Le Café [R]égal à Marseille est une cuisine-maison, un resto tremplin pour les personnes en situation de handicap. Ce lieu les forme aux métiers de la restauration et leur propose des contrats d’apprentissage et stages personnalisés. www.caferegal.fr

Les trois gagnants doivent se partager 100 000 euros pour développer leur établissement (soit jusqu’à 33 333€/projet).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025