Les Traiteurs au Bol d'Argent du Castellet

Le Castellet (83)

Publié le 29 septembre 2021 à 08:50

Un démarrage sur les chapeaux de roue... Du 15 au 18 septembre, la Mention Complémentaire Traiteur (MCT) du lycée Georges Frêche de Montpellier était sur le circuit Paul Ricard du Castellet (Var), dans le cadre de la course d'endurance moto du Bol d'Argent.

Sa mission : préparer les repas, matin, midi et soir, pour les professeurs et élèves en formation maintenance des véhicules du lycée Pierre Mendès France, sélectionnés pour assurer la maintenance et le ravitaillement des motos pendant les 3 heures de course et ses préparatifs. Le rythme est soutenu, les repas se font et se servent au coeur même du circuit, avec le bruit des motos et l'adrénaline de la compétition. "Les élèves de Mendès France doivent permettre aux motos et à leurs conducteurs d'aller jusqu'au bout, nous, nous devons leur fournir le "carburant", pâtes et autres sucres lents, pour tenir tout du long !", résume M. Teite, le professeur responsable de MCT. Les places étant limitées sur le circuit, seuls 2 élèves ont pu partir avec le professeur. Il y a deux ans (l'an dernier, la compétition a été annulée), la MCT avait également été sollicitée pour assurer la restauration de l'équipe maintenance. Une sacrée expérience, loin de l'ambiance habituelle des salles de réception.

#BolDargent# #PaulRicard# #Mc# traiteur



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025