« Les Toqués de Janzé » fête sa 10ème édition

Rennes (Bretagne)

Publié le 01 mars 2024 à 07:15

Ce rendez-vous animé par les éleveurs de volailles fermières de Janzé, sur le territoire breton, en Ille-et-Vilaine, est le point de rencontre de la convivialité et du partage. Ce concours inter-écoles met en compétition des duos de cuisiniers et de serveurs, sélectionnés sur dossier et unis pour représenter leur établissement hôtelier. 

Cette rencontre se déroulera cette année, à l’école Ferrandi Paris au campus de Rennes, établissement territorial partenaire de nos éleveurs, où un public de jeunes hôteliers sera aussi mobilisé durant toute cette journée inédite.

Pierre Caillet, Meilleur Ouvrier de France et chef étoilé, est de nouveau, et depuis sa création, le Président de cette prochaine édition.

Jean-François Girardin, Meilleur Ouvrier de France et Président de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France est cette année, l’invité d’honneur. 

Serge Goulaieff, Meilleur Ouvrier de France Maître d'hôtel et Arts de la table nous fait aussi l’honneur de sa présence en tant que parrain des arts de la table.

Ces derniers seront aussi entourés de d’autres professionnels tout aussi passionnés dans les deux disciplines.  

Quant au sujet cuisine, cette année, le Président a décidé de mettre à l’honneur notre poulet fermier de Janzé. Quant au binôme en salle, il devra participer à 10 ateliers autour de l’art du service en terminant par présenter, aux côtés de son binôme aux fourneaux, notre poulet sublimé pendant 03h00 d’épreuve. Pour information, en pièce jointe, le sujet élaboré par Pierre Caillet.  

Depuis sa création, ce challenge culinaire a pour ambition d’encourager et de mettre en avant les métiers de cuisiniers et du service qui valorisent au quotidien l’art de la gastronomie française et nos agriculteurs ; tellement d’actualité aujourd’hui.

La suite le 13 mars prochain…

La page instagram pour suivre facilement l’événement : https://www.instagram.com/concours_lestoquesdejanze/

-           



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025