Les Toques blanches du monde se développent

Après son entrée en bourse le 16 janvier dernier, l'entreprise lyonnaise lancera, en avril, un site de e-commerce dont les produits haut de gamme seront sélectionnés par les chefs du réseau.

Publié le 30 janvier 2014 à 12:40

Créée en 2008 par Christophe Marguin, à l'époque patron des Toques blanches lyonnaises, et Patrick Marché, alors directeur des chocolats Weiss, les Toques blanches du monde n'étaient qu'une association. Ce n'est qu'en 2011 que Patrick Marché la transforme en entreprise dans le but d'animer un réseau de chefs à travers le monde. Un pari réussi car c'est aujourd'hui le premier réseau mondial de chefs cuisiniers, pâtissiers et sommeliers avec 6 500 professionnels répartis dans 90 pays. Et son entrée sur le marché libre il y a quinze jours devrait booster son développement. "On lance au printemps notre premier site de ventes privées de gastronomie. Il s'agira de proposer des produits haut de gamme sélectionnés par les chefs de notre réseau dans le monde entier", explique Patrick Marché, p.-d. g. de l'entreprise.

Ce site de e-commerce mettra en avant, tous les dix jours, des produits d'exception (épiceries fines, vins et art de la table) en provenance d'un pays à travers le monde (France, Italie, Japon, Thaïlande, Inde...). Les ventes privées seront tout d'abord lancées en Europe au mois d'avril, puis au Moyen-Orient en juin prochain. Ces produits d'exception seront également commercialisés via d'autres canaux de vente, puisque l'entreprise va ouvrir en juin plusieurs espaces en duty free dans les aéroports mais aussi des corners dans les hôtels de luxe à l'international.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez, SAISON 2024. Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar pour compléter notre équipe de salle. Saison longue: début des contrats, Mars, avril, mai, juin... jusqu'à septembre, octobre, novembre. Différents postes à pou

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

94 - L HAY LES ROSES

Le Rustic, restaurant Italien situé dans le 94 recherche un(e) Chef de partie pour compléter son équipe en cuisine. Poste en coupure. Envoyez votre CV par mail : lerusticresto@gmail.com ou directement au restaurant: 151 rue Bicêtre, 94240 L'Hay les Roses.

Posté le 19 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - LE CONQUET

Afin de renforcer ses équipes, Le Sainte-Barbe Hôtel**** & Spa Le Conquet MGallery recrute (H/F). - SOUS-CHEF DE CUISINE - CHEF DE PARTIE - DEMI-CHEF DE PARTIE - BARMAN - CHEF DE RANG A pourvoir dès maintenant et jusqu'en Septembre/Octobre - CDD saisonnier ou CDI - Possibilité de loge

Posté le 19 mai 2024