Les spécialités italiennes à l'honneur chez Mamamia

Poitiers (86) Victor Guy a inauguré son restaurant au printemps. Il y privilégie l'approvisionnement d'Italie, produits labellisés et cuisine de saison.

Publié le 08 août 2016 à 17:21

Chef-propriétaire du restaurant Mamamia, ouvert à Poitiers au printemps, Victor Guy n'en est pas à son coup d'essai puisqu'à sa sortie de l'école hôtelière, il a parcouru le monde jusqu'au Brésil avant de revenir et s'illustrer aux pianos de plusieurs établissements de l'Hexagone.
Constatant que l'offre manquait sur Poitiers, la cuisine italienne s'est imposée assez naturellement pour son projet, d'autant qu'il pouvait s'appuyer sur l'expérience d'un ami ayant vécu en Italie.

La carte de Mamamia décline une grande variété d'ingrédients : une dizaine d'antipasti (carpaccio de tomate, calamars frits, plateau de charcuterie…), de viandes (boulettes à la sicilienne ou à la milanaise, côtelette de veau à la sauge et au Marsala…) et pâtes, dont les rigatoni au citron devenus un best seller. Des salades sont proposées en petit et grand modèle, calamars, cabillaud, seiche sont aussi de la partie ainsi que les risottos. Une suggestion de la semaine complète l'offre ainsi qu'une carte des desserts et de glaces. La carte des vins franco-italienne favorise les découvertes régulières.


Pizzaïolo napolitain

Pour un ticket moyen allant de 12 € à 20 € avec boisson, Victor Guy travaille des produits de saison, souvent bio et provenant d'Italie.

Parmi les spécialités italiennes, la pizza occupe une place de choix avec une quinzaine de recettes (12 à 13 €) à base de farine italienne et une pâte qui repose 48 heures. Victor Guy a fait appel à un pizzaïolo qui a exercé à Naples. La pizza constitue l'essentiel de l'activité de vente à emporter qui fait l'objet d'une attention particulière. Le restaurant a été conçu avec un accès direct par l'extérieur afin de préserver la tranquillité des clients consommant sur place (50 places + 20 en terrasse ainsi qu'une salle privatisable en sous-sol).


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Publié par Carole GAYET



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