Les sélections du concours de Biérologie d'Heineken se poursuivent en région

Publié le 16 mars 2016 à 17:36
C'est à Strasbourg (région Est) qu'ont démarré, le 9 mars, les demi-finales régionales du concours de Biérologie d'Heineken. Arnaud Bowe, du lycée A. Dumas d'Illkirch (19 ans, en mention complémentaire barman) et Anne-Claire Gartner du CFA J. Storck de Guebwiller (24 ans, en mention complémentaire sommellerie) ont été sélectionnés. Hier, lundi 14 mars, c'était au tour de la région Ouest de lever le voile sur ses représentants.
Une dizaine de candidats issus des établissements de la façade Atlantique était en lice. Après deux heures d'épreuves pratiques autour de quatre ateliers, le jury de professionnels s'est prononcé : Amélie Desmonds du ICEP-CFA de Caen (BP Services), Alexis Rodrigues da Silva de la Maison de la formation Poitiers (mention complémentaire sommellerie) Philippe Frot du CAFA Bordeaux (sommellerie) participeront à la grande finale, prévue le 19 mai à Paris. La sélection rochelaise était placée sous la présidence d'Hervé Marziou et de Joseph Trotta, l'organisation sous la responsabilité de Joël Guérinet, avec la complicité des élèves du lycée hôtelier de La Rochelle. Prochains rendez-vous le jeudi 17 mars à Montpellier, le vendredi 25 mars à Lille et le mardi 19 avril à Marseille.

Publié par Claude Dibiase et Sylvie Soubes



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club Plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute pour renforcer son équipe ses commis de cuisine h/f pour compléter son équipe pour la saison 2024. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plu

Posté le 30 avril 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024