Les sélections du concours de Biérologie d'Heineken se poursuivent en région

Publié le 16 mars 2016 à 17:36
C'est à Strasbourg (région Est) qu'ont démarré, le 9 mars, les demi-finales régionales du concours de Biérologie d'Heineken. Arnaud Bowe, du lycée A. Dumas d'Illkirch (19 ans, en mention complémentaire barman) et Anne-Claire Gartner du CFA J. Storck de Guebwiller (24 ans, en mention complémentaire sommellerie) ont été sélectionnés. Hier, lundi 14 mars, c'était au tour de la région Ouest de lever le voile sur ses représentants.
Une dizaine de candidats issus des établissements de la façade Atlantique était en lice. Après deux heures d'épreuves pratiques autour de quatre ateliers, le jury de professionnels s'est prononcé : Amélie Desmonds du ICEP-CFA de Caen (BP Services), Alexis Rodrigues da Silva de la Maison de la formation Poitiers (mention complémentaire sommellerie) Philippe Frot du CAFA Bordeaux (sommellerie) participeront à la grande finale, prévue le 19 mai à Paris. La sélection rochelaise était placée sous la présidence d'Hervé Marziou et de Joseph Trotta, l'organisation sous la responsabilité de Joël Guérinet, avec la complicité des élèves du lycée hôtelier de La Rochelle. Prochains rendez-vous le jeudi 17 mars à Montpellier, le vendredi 25 mars à Lille et le mardi 19 avril à Marseille.

Publié par Claude Dibiase et Sylvie Soubes



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025

Serveur H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant de cuisine traditionnelle Le café de la place à Talloires ( près d Annecy au bord du lac ) recherche un serveur HouF Ambiance dynamique et conviviale au sein d une petite équipe de 6 personnes poste logé Contact Romain 06 34 40 40 28

Posté le 20 juin 2025