Les saveurs du Sud-Ouest à l'honneur chez Burger à la une

Toulouse (31) Un deuxième restaurant a ouvert à proximité de l'université au mois de juin, huit mois après le lancement du premier.

Publié le 01 octobre 2012 à 19:36

"La particularité de nos burgers tient au fait qu'ils contiennent des produits régionaux comme le foie gras et la saucisse de Toulouse", affirme Jérémie McCook, l'un des trois associés du second établissement. Huit autres variétés sont proposées, dont un burger végétarien.

Jérémie McCook explique ce succès par leur originalité et leur prix, entre 9 et 12 euros pour une formule incluant un burger, des frites et une boisson au choix. "On propose un verre de vin car, là aussi, on casse l'image traditionnelle du burger avec bière ou boisson sucrée", dit-il. Le premier établissement, inauguré en octobre 2011, sert 200 burgers par jour contre une centaine pour le second, ouvert en juin et toujours en phase de lancement. La moyenne d'âge des clients est de 30 à 40 ans.

Dans l'attente d'autres opportunités

Tout a commencé il y a trois ans, avec la création du Comptoir à la une, restaurant au déjeuner, bar à vins le soir, situé place des Carmes. C'est le succès d'un tapas sous la forme d'un burger qui a donné l'envie à Arnaud Favier et Philippe Canonge, propriétaires d'autres restaurants, de créer le premier Burger à la une. Jérémie McCook qui en était le responsable, est devenu leur associé pour le second établissement. Les trois hommes sont prêts à en ouvrir d'autres "si l'opportunité d'un local bien situé se présente".


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

73 - Courchevel

L'Ecrin Blanc **** est un hôtel situé à Courchevel, destination idéale pour dévaler les pentes du plus grand domaine skiable au monde. Lové dans un écrin naturel, l'hôtel propose des services haut de gamme dans une ambiance chaleureuse. Rejoindre l'équipe de l'Ecrin Blanc c'est vivre et offrir une

Posté le 04 mai 2024

Réceptionniste H/F

97 - Saint-Barthélemy

Niché au cœur de la baie de St-Jean, sur l’île la plus exclusive des Caraïbes, Le Tropical Hôtel, St Barth recrute ses futurs talents. Ce boutique-hôtel, pas tout à fait comme les autres, est une invitation exquise à l’hédonisme entre une gastronomie joviale, un moment de détente raffinée et une amb

Posté le 04 mai 2024

Voiturier H/F

97 - Saint-Barthélemy

Niché au cœur de la baie de St-Jean, sur l’île la plus exclusive des Caraïbes, Le Tropical Hôtel, St Barth recrute ses futurs talents. Ce boutique-hôtel, pas tout à fait comme les autres, est une invitation exquise à l’hédonisme entre une gastronomie joviale, un moment de détente raffinée et une amb

Posté le 04 mai 2024