Les restaurateurs new-yorkais se mobilisent en faveur des victimes du typhon Haiyan

New-York (Etats-Unis) Pour venir en aide aux Philippins, les professionnels ont immédiatement réagi organisant des dîners de levée des fonds.

Publié le 12 novembre 2013 à 11:41
Touchés par le sort des victimes du puissant typhon Haiyan qui vient de frapper les Philippines, les restaurateurs new-yorkais se mobilisent pour aider les organismes de bienfaisance. Ainsi, la Brasserie Cognac, située sur Broadway Avenue, organise le 14 novembre un dîner de levée de fonds. Bien loin du rassemblement de milliardaires, qui sont souvent organisés à New York, cette soirée s'adresse à une clientèle bien plus large. Florian Hugo, directeur de l'établissement, explique : "Les victimes du typhon manquent absolument de tout : d'eau potable, de nourriture, de médicaments, de vêtements. Ils ont besoin de nous." Afin de subvenir aux besoins de première nécessité, nous avons choisi d'organiser un dîner au profit de la Croix-Rouge philippine. C'est notre manière d'apporter notre soutien aux victimes. Touchés par ce drame d'une ampleur rarement égalée, nous invitons nos clients à faire un don de l'ordre de 50 $ (environ 37 €)."

Les Américains ont été régulièrement confrontés à des catastrophes naturelles ces dernières années et sont particulièrement sensibles à cette question. A New-York plus spécifiquement, carrefour de toutes les populations mondiales, chacun connaît de près ou de loin une personne touchée par cette tragédie. La ville avait elle-même été frappée, en octobre 2012, par l'ouragan Sandy. L'urgence de la situation aux Philippines exige une réaction immédiate. Les restaurateurs, qui sont l'un des rouages essentiels des opérations caritatives outre-Atlantique, l'ont bien compris et prouvent une fois encore qu'ils savent se mobiliser très rapidement.

Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé : - d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides (avec une grappe au guide Michelin), - d'un Hôtel de Charme (7 cham

Posté le 07 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

SAISONNIERS ! RÉMUNÉRATION TRÈS ATTRACTIVE Le Majestic Café - SAINT JEAN DE LUZ Brasserie traditionnelle/ gros volume+ RECHERCHE : - Second de cuisine - cuisinier - commis Minimum 2000e net/mois, 2 jours de repos consécutifs, PAS DE COUPURE - chef de rang - limonadier - r

Posté le 07 mai 2025

Chef de cuisine H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel, sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de cuisine (H/F) en consultant suite arrêt maladie longue durée. Le contrat : - Poste en consulting - Rémunération à définir -

Posté le 07 mai 2025