Les Résidents, une vitrine pour les jeunes talents

Paris Dès janvier 2018, le restaurant parisien accueillera aux fourneaux de jeunes talents en résidence.

Publié le 27 novembre 2017 à 10:41
Il n'est pas toujours évident pour un jeune chef de se lancer. Loyers élevés, manque de notoriété, mauvaise gestion, erreurs de débutant… Un restaurant sur deux ferme au bout de deux ans. Face à ce constat, Caroline et Gauthier Moncel ont décidé d'ouvrir, en lieu et place de leur ancien établissement parisien Les Grandes Bouches (2 toques au Gault&Millau), Les Résidents.

Dès janvier, l'adresse entièrement relookée accueillera en résidence de jeunes talents passés par de belles maisons. "C'est un vrai tremplin pour les jeunes professionnels qui rêvent d'ouvrir leur restaurant. Ils ne prennent aucun risque", annonce Gauthier Moncel.


Un concept séduisant

En cuisine, le jeune chef sélectionné aura "carte blanche pour la création culinaire", à condition de remplir les quelques exigences du cahier des charges (ratios de rentabilité, formats du menu et tarifs). "Quant à nous, nous assurerons l'accueil et le service en salle, la gestion administrative et comptable, nous apporterons notre expérience et notre clientèle, nous nous occuperons des relations presse…", poursuit le restaurateur.

Le projet des Résidents semble d'ores et déjà susciter un "vif intérêt de la part des professionnels et de la clientèle, curieuse à l'idée de découvrir de jeunes talents, et rassurée par le fait qu'on soit là pour garantir un niveau de qualité équivalent", constate Gauthier Moncel. Et d'ajouter : "J'ai le sentiment qu'aujourd'hui, il faut toujours apporter de la nouveauté pour faire vivre un lieu dans la durée. En accueillant un nouveau chef tous les six mois, on a une vraie communication. Cela crée du buzz autour du restaurant, ce qui permet d'attirer de nouveaux clients."


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 01 mai 2025