Les réseaux sociaux, un bon moyen de présenter ses voeux en équipe

Les vidéos de voeux peuvent être un moyen amusant de mettre en avant les équipes et de montrer l'enthousiasme d'une entreprise

Publié le 03 janvier 2017 à 17:17

Les voeux postés sur les réseaux sociaux sont devenus incontournables, qu'ils soient présentés en son nom propre ou au nom de son entreprise. Avec des moyens simples (des photos ou des vidéos réalisées à l'aide d'un smartphone, par exemple), ils deviennent un excellent moyen de montrer l'énergie d'une entreprise, de passer un bon moment en équipe et de montrer sa réactivité vis-à-vis des followers et des clients. 

Sur les comptes Facebook de l'Hôtel Relais Saint-Germain et des Avant-Comptoir (Paris, VIe), une vidéo montrant les équipes d'Yves Camdeborde a été postée le 31 décembre : 45 secondes où s'enchaînent une vingtaine de séquences d'un ou de plusieurs employés en situation (réception, chambre, cuisine, salle, ascenseur, bureau) et même de clients qui entonnent 'bonne année', en français ou non. La bonne humeur règne et la vidéo se termine par les voeux du chef en quelques mots : "Que 2017 soit une année de grande gourmandise." 



Gaieté et spontanéité

Entouré de son équipe, Pierre Augé a mis en ligne, 
le 1er janvier, une vidéo de 20 secondes sur Instagram. Le chef de La maison de Petit Pierre à Béziers (Hérault) et douze de ses collaborateurs sont tous habillés de leur tenue de travail (chemise en jeans) et souhaitent une bonne année de façon un peu désorganisée. L'interpellation d'un enfant hors champ provoque un fou rire général qui conclue la séquence par beaucoup de spontanéité. 

"C'est important d'être sur les réseaux et de montrer ce que l'on fait, encore plus quand on est à Béziers. Cela prend du temps parce qu'on essaie de le faire bien, mais ça valorise le travail, ça met de la vie et on s'amuse en le faisant", explique le chef.


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo
Alexandre PIGNON

mardi 3 janvier 2017

Excellent moyen de se démarquer, de la traditionnelle carte de vœux ou image Fotolia, et de la concurrence et de montrer l'ambiance de votre hotel, restaurant aux clients. Surtout que la vidéo sur les réseaux sociaux est de plus en plus solliciter par les internautes.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

74 - VERCHAIX

Chef exécutif (H/F) À propos de nous : Bienvenue chez Arvipâtes, un petit coin gourmand niché dans la jolie vallée du Giffre, à Verchaix. Ici, on aime les bonnes choses et surtout les partager. Notre cuisine est faite maison, avec des produits locaux et de saison, choisis avec soin. On met u

Posté le 12 août 2025

Commis de cuisine H/F

74 - VERCHAIX

Commis de cuisine (H/F) À propos de nous : Bienvenue chez Arvi'pâtes, un petit coin gourmand niché dans la jolie vallée du Giffre, à Verchaix. Ici, on aime les bonnes choses et surtout les partager. Notre cuisine est faite maison, avec des produits locaux et de saison, choisis avec soin. On

Posté le 12 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur ' aux Deux Alpes, Maitre restaurateur, référencé au guide Michelin et au Gault et Milliau, Écotable 1, Recherche un(e) Sommelier Pour une cuisine Gastronomique (la Table d'Emma) et Bistronomique (le Diable au Coeur). Utilisation de produits sourcés

Posté le 12 août 2025