Les Rencontres François Rabelais avec Olivier Roellinger

Tours (37) Les 11èmes Rencontres François Rabelais se tiendront à Tours les 20 et 21 novembre 2015 (salle Thélème de l'université de Tours, 3 rue des Tanneurs) sur le thème « Recevoir : l'art et la manière ».

Publié le 28 septembre 2015 à 17:24
Les Rencontres François Rabelais, qui seront sous la présidence d'Olivier Roellinger, reposent sur un principe original dont elles tirent leur spécificité : le dialogue entre deux mondes qui pensent et pratiquent la cuisine, celui des observateurs et producteurs de discours gastronomiques d'une part ; celui des acteurs de l'alimentation d'autre part. Les Rencontres François Rabelais s'appuient largement sur les Sciences de l'Homme et de la Société (Histoire, Géographie, Sociologie, etc.) et portent, à l'occasion d'ateliers et de tables rondes, un regard sur la cuisine d'aujourd'hui et de demain. Les rencontres, véritable université ouverte, s'adressent au public le plus large, à tous ceux qui sont persuadés que cuisine rime avec culture.
Les questions au centre des débats :
– « Comment reçoit-on dans les autres cultures ? »
– « Les chemins du « Recevoir à la française », un enjeu stratégique et économique pour les relations étrangères »
– « Le service à table : ordonnance des repas en Occident, du Moyen Âge à nos jours »
– « Le bon accueil : quelle place pour le digital ? »
– « Le chef cuisinier doit-il être présent en salle ? »
– « Qu'est-ce qu'un professionnel de salle aujourd'hui ? » 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Belgique

Le Domaines des Hautes Fagnes est un Hôtel 4* avec un centre Wellness et un parc animalier ainsi qu'une Trattoria typique italienne. Nous sommes à la recherche d'un profil réceptionniste expérimenté pour rejoindre notre équipe.

Posté le 20 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ restaurant l'Authentique 55 places recrute son CHEF DE CUISINE H/F rigoureux, passionné, esprit d'équipe. Cuisine généreuse de montagne et italienne de qualité à base de produits frais. Poste logé seul, statut cadre, du 1/6 au 3/9 possibilité de CDI salaire selon expérience. contact@laut

Posté le 20 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmaid pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture Nous avons besoin de barmaids confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produits. Connaissance de tou

Posté le 20 mai 2025