Pour Yves Thuriès, récompensé du prix « Carrière d'Exception » : « Les Relais Desserts perpétuent la passation de ce métier auprès des jeunes car il y a encore 30 ans, on gardait les recettes secrètes. » Sachant que le pâtissier a largement oeuvré pour leur partage avec pas moins de trente ouvrages (dont une encyclopédie en douze volumes) et d'ajouter : « Pour ce qui est de notre métier, il évolue dans le bon sens et heureusement la main de l'homme lui sera toujours indispensable. Quant aux desserts, s'ils sont universels, la pâtisserie, elle, est bien française et continue d'innover ! »
Les Prix d'excellence de la pâtisserie 2018
Paris (75) Créés par les Relais Desserts en 2013, les Prix d'Excellence ont célébré la haute pâtisserie autour d'un dîner de gala au Pavillon Gabriel Potel & Chabot. Au menu ? La remise de huit prix.
Pour Yves Thuriès, récompensé du prix « Carrière d'Exception » : « Les Relais Desserts perpétuent la passation de ce métier auprès des jeunes car il y a encore 30 ans, on gardait les recettes secrètes. » Sachant que le pâtissier a largement oeuvré pour leur partage avec pas moins de trente ouvrages (dont une encyclopédie en douze volumes) et d'ajouter : « Pour ce qui est de notre métier, il évolue dans le bon sens et heureusement la main de l'homme lui sera toujours indispensable. Quant aux desserts, s'ils sont universels, la pâtisserie, elle, est bien française et continue d'innover ! »
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Responsable de salle H/F
75 - PARIS 06
Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes
Barman(maid)
38 - TREFFORT
Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr
Chef de rang H/F
38 - TREFFORT
Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal