Les plus grands vins de la planète prennent de l'altitude

Saint-Martin-de-Belleville (73) René et Maxime Meilleur, chefs à La Bouitte, 2 étoiles au Michelin, passionnés de vin, proposeront lors de soirées gourmandes, des dégustations parmi les plus grands vins mondiaux.

Publié le 19 décembre 2012 à 16:39

"Organiser des soirées oenologiques n'est pas le résultat d'une politique marketing ou d'un effet de mode, mais le résultat d'une vraie passion", explique René Meilleur, chef au restaurant La Bouitte à Saint-Martin-de-Belleville (73), 2 étoiles au Michelin. "La Bouitte compte d'ailleurs plus de 1 000 références. Nous nous sommes associés à Michel Bettane, l'un des plus grands palais mondiaux et à Bernard Burtschy (journaliste vin et spiritueux pour Le Figaro et l'Avis du Vin), avec qui nous avions déjà analysé l'influence de l'altitude sur la dégustation des vins. Ces derniers ont accepté de parrainer ces nouveaux rendez-vous."

Succession de mariages mets et vins

À partir du 20 décembre 2012, un viticulteur ou un vinificateur de premier plan sera invité une fois par mois, afin de présenter aux convives une sélection de ses plus grandes réussites. Ces événements s'articuleront autour d'une succession de mariages mets et vins. L'occasion de déguster de grands vins réputés, mais aussi de dévoiler quelques futurs "grands de demain" et des cuvées confidentielles. "Cela fera aussi comprendre comment une composition culinaire est transcendée par un vin, et réciproquement." Ces soirées seront proposées au tarif préférentiel de 170 € par personne, comprenant un menu Carte blanche, les eaux et l'ensemble des vins seront offerts par les viticulteurs et La Bouitte.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025