Les ouvertures d’hôtels les plus attendues en régions en 2024

Publié le 03 janvier 2024 à 12:05

• Intercontinental Chantilly Château Mont Royal (printemps)

Au cœur de la forêt de Chantilly (Oise), l’établissement de style Louis XV construit au début du XXe siècle rejoindra l’enseigne haut de gamme Intercontinental d’IHG. Il comptera 107 chambres, le restaurant l’Opéra, le bar-restaurant Stradivarius, 11 salles de réunion, un espace bien-être avec piscine intérieure, une salle de sport, une salle de remise en forme et un court de tennis.

 

Hilton Lille

Le groupe Hilton a repris l’ancien Crowne Plaza situé face à la gare de Lille Europe, qui sera converti en Hilton Hotels & Resorts de 124 chambres, après une rénovation de plusieurs millions d’euros qui débutera en février.

 

Château de Théoule, à Théoule-sur-Mer (8 mars)

Le groupe Millésime, spécialisé dans la rénovation de lieux chargés d’histoire, ouvrira le 8 mars prochain le Château de Théoule. Surplombant la baie de Cannes, l’établissement bâti en 1630 était à l'origine une savonnerie alimentée par les oliveraies de la région, reconverti début XXe en maison individuelle. Il aura fallu trois années pour transformer le château ainsi que la villa art déco et la maison des pêcheurs en 33 chambres et 11 suites avec vue sur la baie. S’ajoutera à la plage privée qui peut accueillir 100 couverts un nouveau restaurant gastronomique. Un spa, comprenant un sauna, un hammam et trois bains nordiques, a également été aménagé.

 

Victoria Maison Albar à Nice (mars)

Ce resort urbain haut de gamme situé à 100 mètres de la Promenade des Anglais proposera 134 chambres et suites, un spa de 600 m2, des salles de séminaires, un rooftop comprenant restaurant, bar et piscine, face à la mer. En rez-de-chaussée seront installées une dizaine de boutiques de luxe.

 

Mob Hotel Cannes (printemps)

Le groupe fondé par Cyril Aouizerate ouvrira un nouvel hôtel à Cannes, toujours engagé sur la thématique de l’écologie sociale, qui proposera 43 chambres et appartements dans une ancienne résidence, réhabilitée en veillant à préserver les matériaux existants. L’hôtel proposera en outre un Mob Shop avec une épicerie bio et une boutique dédiée à l’univers du voyage, ainsi qu’un jardin, un potager, une piscine, une cuisine bio, et une cave mettant en avant une longue carte de vins régionaux.

 

• Hôtel du Couvent à Nice (printemps-été)

Le Groupe Perseus a engagé près de 65 M€ pour transformer le couvent de la Visitation en 5 étoiles de 88 chambres sur 7 500 m². Les cellules des nonnes seront transformées en chambres, et un restaurant – Le Cloitre – sera aménagé dans l’ancien réfectoire des visitandines. L’établissement, sous enseigne The Luxury Collection de Marriott, disposera également de thermes romains, d’une piscine extérieure, d’un studio d’exercice et d’un jardin potager.

 

  • Hôtel Liautaud, à Cassis (2e trimestre)

C’est une renaissance pour ce boutique-hôtel de 30 chambres, un restaurant et rooftop à la vue panoramique sur tout Cassis, opérée par le cabinet Architecture 54 pour le groupe Diamaco.

 

Mama Shelter Nice (juin)

Dans le quartier de Riquier, à 600 mètres du Vieux-Port, l’enseigne haute en couleur Mama Shelter ouvrira 102 chambres et deux bars-restaurants, un rooftop et piscine et cinq salles de réunions.

 

  • Hôtel Bleu, à Carry-Le-Rouet (1er juin)

Ode à la mer, ce nouvel hôtel 4 étoiles du groupe Diamaco situé à Carry-le-Rouet, a été pensé par le cabinet Architecture 54 qui, jouant avec les matières et les nuances de bleu, met ainsi en scène la vue sur la Méditerranée. L’établissement proposera 45 chambres, un restaurant, un bar, une piscine et un spa.

 

  • Mas Candille à Mougins (été)

Une rénovation d’envergure du Mas Candille a été confiée au jeune architecte Hugo Toro. À l’été, l’établissement 46 chambres et suites, devrait rouvrir avec un tout nouveau concept de spa ainsi que deux restaurant et bars, le tout sur 4 hectares de terrains. 

 

 


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Vous êtes passionné(e) de gastronomie, le restaurant LOUIS, 1 étoile Michelin, Paris 9ème, recherche de suite un(e) CHEF(FE) DE RANG/ COMMIS DE SALLE H/F expérience gastro exigée. 2,5 jours de repos, Fermé week-end. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 18 mai 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place (glaces-cocktails-café-bières et alcools du monde) situé sur la Place de la République dans le centre historique de la Porto-Vecchio en Corse du Sud recherche h/f pour la saison 2024 : 1 limonadier/chef de rang avec expérience gros débit (rang 60 places en renouvellement,

Posté le 18 mai 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, qui ouvre ses portes en juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier

Posté le 18 mai 2024