Les OTA sont-elles toujours moins chères qu'en direct ?

Une étude américaine montre que l'image attractive des agences en ligne reste ancrée chez les voyageurs qui les jugent plus intéressantes pour réserver leur séjour.

Publié le 08 août 2017 à 16:42

Une étude de la firme américaine Piper Jaffray révèle que les agences de réservation en ligne  affichent souvent des tarifs plus intéressants que les sites des hôtels des groupes IHG, Marriott International, Hilton et Wyndham. Selon l'étude, dans 21 % des cas, le prix était moins cher via une OTA ou un site comparateur de voyages. Dans deux tiers des cas, le prix était identique en direct ou via un intermédiaire. 

Ces chiffres justifient le choix des clients de poursuivre leurs réservations via les OTA, car c'est là qu'ils pensent trouver les meilleurs prix la majorité du temps. Les grands groupes ont beau lancer des campagnes de promotion vantant les mérites de la réservation en direct, l'image de Booking.com ou d'Expedia garantissant le meilleur prix reste ancrée chez les consommateurs.


Pour autant, l'étude est globale et ne cible pas spécifiquement la France. La fin de la parité tarifaire a été amplement médiatisée en France, aussi, un travail de valorisation auprès des voyageurs semble toujours pertinent pour les rassurer sur l'avantage d'une réservation en direct. Mettez en avant un encart 'meilleur tarif garanti', soit dans les résultats de recherche Google, sur votre page d'accueil du site, dans votre moteur de réservation, ou encore sur un interstitiel qui apparaît lorsque le client veut quitter votre site.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025