Les obsèques de Benoît Violier auront lieu vendredi 5 février

Crissier (Suisse)

Publié le 04 février 2016 à 09:24
Vendredi 5 février, l'Hôtel de ville de Crissier sera fermé à midi car les 50 employés assisteront aux obsèques de leur chef, Benoît Violier. Les funérailles du chef de l'Hôtel de ville de Crissier se dérouleront à la cathédrale de Lausanne à 11 heures. La cérémonie d'adieu sera ouverte à tous. Venus de toute la Suisse et de l'étranger, beaucoup de chefs étoilés, de personnalités politiques et médiatiques et plus simplement de clients ont confirmé leur présence. 

Benoît Violier s'est suicidé par arme à feu, dimanche 31 janvier, à son domicile, suscitant la surprise et l'incompréhension, aucun signe n'ayant laissé présager un tel drame. La police cantonale vaudoise a précisé mercredi que tous les éléments d'enquête et les investigations concluent au suicide. Le décès du chef Franco-Suisse de 44 ans est survenu quelques semaines après que son restaurant, trois étoiles Michelin, avait été nommé meilleur restaurant du monde par La Liste. 

Depuis mardi, c'est Franck Giovannini, second et proche de Benoît Violier, qui est passé aux commandes du restaurant, à la demande de Brigitte Violier. Pour le premier service après le drame, toute l'équipe était à son poste, et les clients qui avaient réservé ont répondu présent.

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud.

Posté le 25 août 2025

Chef de cuisine H/F

97 - DUCOS

Chef de cuisine spécialisé(e) en cuisine libanaise, capable de préparer des entrées, des plats chauds et froids.

Posté le 25 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Restaurant Bistro du Marché La Jolla ,San Diego California, Recherche Sous-Chef de Cuisine. Sous obtention de Visa J 1, Candidat, serieux, passionné, stable, avec experiences et references Exigées ! Joindre une equipe solide et Professionnel Nous Contacté par Email.

Posté le 25 août 2025