Les meilleurs apprentis isérois à l'honneur

Grenoble (38) L'Umih 38 a salué le travail accompli par dix jeunes et leurs maîtres d'apprentissage. La cérémonie s'est déroulée cette année dans les salons de la préfecture.

Publié le 27 septembre 2013 à 19:15

Lundi 23 septembre, 17 h 30. Dans les salons de la préfecture de Grenoble, huit des dix meilleurs apprentis en cuisine, restauration et sommellerie étaient présents, avec leurs maîtres d'apprentissage, parmi une foule de personnalités et professionnels du secteur. Une grande première pour la Chambre d'industrie hôtelière de l'Isère (Cithi) - Umih38. Si depuis plus de trente ans l'antenne départementale du syndicat met à l'honneur les meilleurs apprentis isérois et leurs maîtres d'apprentissage, jamais l'événement ne s'était tenu en ce lieu prestigieux. Laurent Gras, président de l'Umih 38, l'a souligné d'ailleurs dans son discours d'accueil : "C'est pour nous un symbole fort d'être reçus par M. le préfet, le signe d'une vraie reconnaissance de notre profession. Ces jeunes ont travaillé dur, mais tuteurs et écoles les soutiennent. Bravo à tous."

Cette année, ce sont cinq filles et cinq garçons qui ont été mis à l'honneur : Marie Sirach-Smagghe, 1ere - CAP cuisine ; Jean-Franck Ruel, 2e - CAP cuisine ; Xavier Grégoire, 3e - CAP cuisine ; Xavier Cuttat, 1er - brevet professionnel cuisine ; Charlotte Cugnod, 1ère - mention complémentaire cuisinier en dessert de restaurant ; Leslie Bouvat-Martin, 1ère - CAP restaurant ; Brooke Beesting, 1ère - CAP restaurant ; Romain Guidet, 3e - CAP restaurant ; Laurie Grasset, 1ère - brevet professionnel restaurant ; et Guillaume Masson, 1er - mention complémentaire sommellerie.

Richard Samuel, préfet de l'Isère, a félicité les apprentis, tout en encourageant les restaurateurs à lutter contre le chômage des jeunes par leurs embauches.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Le Villaret, restaurant Bistronomique, proche de la place de la République, Cuisine française authentique depuis plus de 30 ans par le Chef Olivier Gaslain Recherche : Chef de Partie (H/F), personne motivée, salaire selon profil. Produits exclusivement de saison, Posté en coupure du mardi au Same

Posté le 05 juillet 2025